Золото-валютный резерв России превысил 500 млрд долларов

Во время прямой линии президенту задали вопрос из соцсети ВКонтакте. Гражданин интересуется, будет ли более глубокий уклон в рыночную экономику, возвращение в командно-административную или останется смешанный тип? И следом - вопрос по смс: "Понимаете ли вы, что с экономистами из 90-х у нас прорыва не будет?"

«У нас сейчас нет экономистов из 90-х. Если только Алексей Леонидович Кудрин, но и он перековался и дрейфует в сторону Глазьева. Он хочет распечатать нашу нефтяную кубышку и отсечку нефтяных доходов увеличить. Но ему тут же его коллеги, почти ученики, говорят, что это приведет к инфляции, и так далее. Ну, пускай они поспорят», - сказал Путин.

«Нет и экономической системы 90-х годов. У нас нет такой инфляции, которая тогда была, у нас нет таких долгов, которые зашкаливали. У нас нет зависимости от МВФ – наоборот, наши золото-валютные резервы растут и сейчас уже превысили планку в 500 млрд долларов, и продолжают расти. У нас есть, к сожалению, единичные случаи, связанные с задолженностью по заработной плате, но нет ничего подобного тому, что было в 90-е, когда по полгода не платили зарплату», - объяснил президент России.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)