Оно будет бороться за вхождение в список ЮНЕСКО

Золотое кольцо России расширится

Литвяк Игорь / Фотобанк Лори

Министерство культуры РФ объявило сбор заявок от городов, которые хотят войти в туристический маршрут "Золотое кольцо" России, сообщает "Интерфакс". 

Золотое Кольцо также будет бороться за вхождение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В России два объекта - Болгар и Свияжск - уже входят в этот список. 

"Мы решили, что в Золотом Кольце нужно проделать ту же работу. Если маршрут получит сертификацию Совета Европы, начнут приезжать европейские туристы, потому что начнут доверять", - сказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. 

Опираясь на то, как происходит сертификация заявляемых в список ЮНЕСКО объектов за рубежом, министерство утвердило Совет стандартизации маршрута Золотое Кольцо. 

По словам председателя комитета по вопросам образования, культуры и туризма Московской областной Думы Олега Рожнова, в городах-претендентах на вхождение в Золотое Кольцо должны быть объекты культурного наследия, православные объекты, музеи; город должен быть благоустроен; должно быть развито качественное транспортное сообщение. 

В Золотое Кольцо входят Сергиев Посад, Ростов Великий, Кострома, Суздаль, Переславль-Залесский, Ярославль, Иваново, Владимир. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии