«Я его на другое приглашал», — сказал глава Росгвардии

Золотов отказался участвовать в дебатах с Навальным

Михаил Воскресенский/РИА "Новости"

Глава Росгвардии Виктор Золотов прокомментировал видеообращение к нему политика Алексея Навального, в котором тот вызывает Золотова на дебаты в прямом эфире одного из федеральных каналов или на YouTube, передает ТАСС.

Видео от Навального появилось в ответ на обращение к нему Золотова, который из-за обвинений в коррупции пригласил основателя ФБК на «поединок» и обещал сделать из него «сочную отбивную».

Золотов признался, что не смотрел ролика Навального, однако знает его суть. «Дебаты? Я его на другое приглашал», — подчеркнул глава Росгвардии. Он сказал, что в дебатах с политиком участвовать не будет, но ответит на его обвинения. В какой форме последует ответ Золотов не уточнил.

В октябре на Навального подал в суд крымский мясокомбинат «Дружба народов», упомянутый в расследовании ФБК как монопольный поставщик продуктов для Росгвардии. Глава Росгвардии, комментируя ответ Навального, сказал, что хочет дождаться решения этого суда.

«И вот после решения суда, когда суд пройдет, мы посмотрим - прав он был или нет. А вот после этого как раз к этому вопросу (об ответе Навальному) и вернемся», — заявил глава Росгвардии.

В августе ФБК опубликовал расследование о закупках Росгвардией продуктов по завышенным ценам. В ответ на обвинения руководства ведомства в коррупции Виктор Золотов заявил, что Навальный допустил в отношении него «оскорбительные клеветнические измышления», которые «не принято просто так прощать». В связи с этим он вызвал основателя ФБК на поединок. 18 октября после 50 суток ареста по двум административным делам Алексей Навальный ответил Золотову, предложив ему участие в дебатах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

З
Золотов - мелкая гнида.Трусливый и жалкий человечишка.Без совести и чести. Я не понимаю как он может смотреть в глаза своим знакомым,подчинённым и родственникам, общаться с детьми.Пакостник. Наверно есть жена. Вместе садяться за стол и едят. Тьфу. Тошнит.