• Главная
  • Новости
  • Зоозащитник: пропаганда насилия над животными недопустима

Зоозащитник: пропаганда насилия над животными недопустима

Руководитель ассоциация юристов и специалистов по защите прав животных "Зооправо" Анастасия Федюнина, считает недопустимой пропаганду насилия над животными, передает издание "Собеседник".

В конце марта телеведущая Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово" заявила, что бродячих животных нужно отстреливать, и призвала зоозащитников не мешать жизни людей. Комментарий ведущей был вызван случаем нападения стаи собак на мужчину и женщину в Подмосковье. В результате полученных ран один человек скончался.

"У нас не должно быть такого телевидения, которое пропагандирует насилие над людьми и насилие над животными, — заявила Анастасия Федюнина. — Руководству центрального канала нужно обратить внимание на то, кто у них там работает, что они это выпускают в эфир", — подчеркнула зоозащитник.

Рассказывая о существовании альтернатив отстрелу безнадзорных животных, Федюнина заявила, что решать проблему бездомных собак необходимо по формуле ОСВВ — "отлов, стерилизация, вакцинация, выписка".

Согласно российскому законодательству, отстрел бездомных собак запрещен. Законен только отлов бездомных животных. Об этом сказано в статьях 8.10.5 и 8.10.6 приказа Минрегионразвития РФ № 613 от 27.12.2011.

Комментарии