• Главная
  • Новости
  • Зоозащитники анонсировали акции протеста во время чемпионата мира по футболу

Зоозащитники анонсировали акции протеста во время чемпионата мира по футболу

В Москве у Минспорта 11 мая состоялась акция зоозащитников. С растяжкой "Мы не простим убийства животных! Ждите протестов на FIFA 2018!" они потребовали остановить массовые убийства бездомных животных накануне чемпионата мира по футболу и принять закон об ответственном обращении с ними.

Вставай, Россия, нам нужен закон! Пол года назад Министерство спорта публично пообещало, что в городах-участниках чемпионата мира по футболу FIFA 2018 с бездомными животными будут обращаться гуманными методами. Но дальше слов и пустых обещаний ситуация не сдвинулась! В большей части городов как убивали, так и продолжают убивать животных. Ни один обещанный пункт временной передержки там так и не был построен! Нас просто хотели обмануть! Красивыми речами власть попыталась усыпить нашу бдительность. Миллионы рублей осели в карманах живодеров, которые за наши же с вами налоги убивают бездомных животных. Только принятие федерального закона "Об ответственном обращении с животными" сможет остановить ежедневные массовые убийства. Об этом знают и в Госдуме и в Правительстве и в Администрации Президента. Знают, но ничего не предпринимают! Мы больше не можем это терпеть! Сегодня мы пришли к Министерству спорта, чтобы заявить: "Мы не простим убийства животных!". Возможно нас арестуют, но мы должны публично заявить — "Ждите протестов на FIFA 2018!" Можно сидеть дома, стонать в комментариях, писать письма и еще десятилетиями подписывать бесчисленные петиции, но это не работает!!! Мы верим, что ты не один из тех, для кого личный комфорт важнее жизни животных. Мы призываем всех зоозащитников объединиться и единым фронтом устроить массовые протесты во время чемпионата мира по футболу. Весь мир должен узнать о бесправии животных в России! Сегодня мы показали пример и хотя мы будем продолжать биться до конца, но без тебя нам не справиться! Самара, Саранск, Казань, Ростов-на-Дону, Волгоград, Сочи, Екатеринбург — следуйте нашему примеру! Известите вашу власть о том, что их ждут массовые протесты! Не бойтесь, выходите на улицы, готовьтесь к чемпионату мира! Тысячи иностранных журналистов должны увидеть нас и написать о ситуации с животными в России! Остальные города тоже подключайтесь. Мы должны требовать принятия закона "Об ответственном обращении с животными"! Или мы проглотим и утремся или гордо выйдем бороться за жизни и права животных! Действуйте!!!

Публикация от Альянс Защитников Животных (@allianceforanimals)

Зоозащитники утверждают, что бродячих собак и кошек в городах чемпионата мира убивают ежедневно, а обещанных чиновниками и оргкомитетом турнира приютов и пунктов временной передержки там не построили.

"Сегодня мы пришли к Министерству спорта, чтобы заявить: "Мы не простим убийства животных!". Возможно нас арестуют, но мы должны публично заявить — "Ждите протестов на FIFA 2018!" Можно сидеть дома, стонать в комментариях, писать письма и еще десятилетиями подписывать бесчисленные петиции, но это не работает!!! Мы верим, что ты не один из тех, для кого личный комфорт важнее жизни животных. Мы призываем всех зоозащитников объединиться и единым фронтом устроить массовые протесты во время чемпионата мира по футболу. Весь мир должен узнать о бесправии животных в России", - говорится в заявлении общественной организации.

По данным зоозащитников, массовые убийства бродячих собак и кошек в регионах начались в январе 2018 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии