• Главная
  • Новости
  • Зоозащитники опасаются массового отстрела животных перед ЧМ-2018

Зоозащитники опасаются массового отстрела животных перед ЧМ-2018

Защитники животных опасаются, что перед чемпионатом мира по футболу повторится история Сочи-2014 с массовым убийством бездомных животных. 

В ответ на запрос главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, министр спорта Павел Колобков заявил, что "было поручено обратить внимание на проблему и при ее решении избегать мер, которые могут быть расценены как жестокое обращение с животными и вызвать негативную реакцию общественности".

Бурматов прокомментировал ситуацию в интервью изданию "Собеседник": "Речь идет не о том, что отлов выполняется недобросовестно, а о целой индустрии. Те, кто убивает животных, зарабатывают большие деньги. Гораздо дешевле для муниципалитета животное отловить, поместить в приют, стерелизовать и вакцинировать, чтобы у него болезней не было. Минспорта нас поддержало в этой ситуации.

Если в каких-то городах это не выполняется, значит, там есть какие-то интересанты, которые "сидят на деньгах". Больше ничем объяснить их бездействие не могу. На самом высоком уровне уже три раза давались разъяснения в адрес губернаторов тех регионов, где Чемпионат мира проводится. Там указано, что надо регулировать численность гуманными методами, и прямо указано: это - создание временных приютов и пунктов передержки".

Депутат также указал, что умерщвление одной собаки обходится в сумму от 6000 до 9000 рублей. "Цены на убийство разные, но стерилизация в любом случае примерно в два раза дешевле".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии