Зоозащитники в Волгограде выступили за права животных

В Волгограде зоозащитники выступили против циркового рабства. На главной городской набережной десятки активистов продемонстрировали, как животных эксплуатируют на арене. Некоторые участники пикета заключили себя в тесные клетки, в которых пытались выполнить требования дрессировщика.

На пикет в центре города вышли несколько десятков человек, которые призывают остановить истязания бесправных цирковых животных. По мнению активистов, только при помощи массовых акций можно добиться запрета на использование животных в цирках, как это происходит во многих  цивилизованных странах.

Тигры, прыгающие через огненное кольцо, и медведи на велосипедах – это лишь одна сторона медали, говорят организаторы. В основном животные находятся в грязных и тесных клетках и лишены возможности двигаться. Кроме того, в неволе животные ежедневно подвергаются любопытным взглядам публики и не могут укрыться, поэтому постоянно испытывают стресс. А старые животные, которые не могут работать, влачат еще более жалкое существование.

Акция продолжалась около двух часов. Организаторы говорят, что в следующий раз соберутся через неделю, напротив здания Волгоградского цирка. 

Комментарии