Зоозащитники Омска обсудили жестокое обращение с отловленными бездомными животными

В Омске состоялась встреча зоозащитников, на которой активно обсуждались претензии к работе БУ «Спецавтохозяйства» (САХ), организации которая занимается бездомными животными, сообщает ИА «Город55».

Председатель общественной организации «Друг» Татьяна Дугина высказала мнение о неисполнении САХ постановления Горсовета, регламентирующего   деятельность организации.

«Сейчас это обыкновенный концлагерь, где в одном вольере площадью 6 кв. метров содержится от 15 до 30 животных», - говорит Дугина.

Евгения Кирпанева, медик по образованию, утверждает, что САХ убивает собак особо жестоким способом, с помощью препарата, вызывающего удушение, в то время как животное находится в полном сознании.

«Мы не готовы финансировать убийства животных - то, что происходит там сейчас. Жестоким, изощренным способом. Деятельность САХ должна быть абсолютно прозрачной», - говорит Кирпанева.

Помощник прокурора города Омска Роман Румянцев в свою очередь высказал, что в ходе проведенной недавно проверки деятельности САХ выяснилось, что главной проблемой организации является недостаток финансирования.

«В ходе проверки мы установили, что на содержание животных выделяется порядка двух миллионов рублей. Исходя из минимальных нормативов на содержание в течение полугода необходимо 30 млн рублей. Если соблюдать все ветеринарные нормы и требования – 70 млн рублей», - поясняет Румянцев.

Участники встречи высказали ряд конкретных предложений: сделать работу САХ более открытой, возобновить работу общественного совета при мэрии касательно этого вопроса, а также запустить в соцсетях специальный паблик, где будут размещены фотографии отловленных собак.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Артур
Да самих мочить надо.