Зоозащитники Самары призывают не бояться брать бездомных животных

Группа волонтеров-зоозащитников Самары «ЛиС» говорит о важности пристройства бездомных животных, передает Самарская газета.

«Раньше я была уверена, что приюты создают при поддержке государства, и что если я нашла щенка или котенка, то кто-то должен приехать и забрать его. А потом выяснилось, что это вовсе не так», - рассказывает волонтер-зоозащитник Наталья Шуляк.

Девушка говорит, что в Самаре приютов не хватает и многие животные просто помирают на улице. Приюты не могут взять всех животных с улицы, работникам просто не хватит средств, времени и сил на то чтобы, обеспечить более-менее достойную жизнь каждому из них.

Шуляк отметила, что в их регионе программа поддержки приютов только начинает развиваться. Она говорит о том, что волонтерские объединения не какая-нибудь формальная организация, которая предоставляет отчёты о проделанной работе, а просто группа людей, желающих помочь.

«В нашем городе действует общественная организация волонтеров-зоозащитников. Называется она «ЛиС» - «Любовь и Сострадание: помощь бездомным животным», - говорит Наталья.

Несмотря на то, что зоозащитников поддерживает большинство горожан, да и вообще всех людей, порой волонтеры сталкиваются и с противоположным отношением. Многие говорят, что бездомные собаки часто бывают агрессивными и могут представлять угрозу для жизни.

«Но надо понимать, что виноваты в этом сами люди. В первую очередь те, кто бездумно заводит животных и, наигравшись, выбрасывает их на улицу», - поясняет волонтер группы «Лис» Маргарита.

Волонтеры самарской группы зоозащитников «ЛиС» готовы предоставить любую информацию, каждому, кто желает помочь. Здесь создана единая база данных «Животные - доноры крови», опубликованы сведения о ветклиниках и аптеках для животных, о передержках, даже есть образец заявления в полицию о жестоком обращении с животными.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Оксана
Есть ли волонтерская ветклиника в самаре????