• Главная
  • Новости
  • Зоозащитники в Южно-Сахалинске вышли на митинг в защиту косаток и белух

Зоозащитники в Южно-Сахалинске вышли на митинг в защиту косаток и белух

В Южно-Сахалинске несколько десятков человек вышли на митинг в защиту косаток и белух из «китовой тюрьмы», передает ОТР.

Так защитники природы прозвали бухту Средняя в Приморье, где сейчас содержится сотня морских млекопитающих - 11 косаток и 90 белух. Информация об этом появилась в Интернете около месяца назад. По мнению зоозащитников и ученых, косаток и белух готовят на продажу.

Активисты требуют освободить животных и привлечь к ответственности людей, которые выловили редких млекопитающих. Участники пикета составили обращение к президенту.

Виктор Шейко, житель Южно-Сахалинска: «Меня возмущает вот то, что происходит. Полнейшее безобразие. Явно там коррупционные связи какие-то».

Вячеслав Козлов, участник общественной организации «Друзья океана»: «Бухта Средняя сейчас получила такое название – «китовая тюрьма». То есть по сути рожденные на свободе животные, морские млекопитающие с огромными социальными связями, семейными связями, очень близкими как у людей, сейчас находятся в тюрьме».

Накануне Владивостокская природоохранная прокуратура завершила проверку в бухте Средняя. По информации ведомства, отлов млекопитающих проводили четыре предприятия по разрешениям, которые им выдало Росрыболовство якобы в учебных и научно-просветительских целях.

Однако, как выяснили специалисты ведомства, фактически такой деятельностью юрлица не занимались, и кроме того, нарушали ветеринарные правила. Следственный комитет завел уголовное дело.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии