Зоя Светова посетила Олега Сенцова в колонии и рассказала о его состоянии после трех месяцев голодовки

Правозащитник Зоя Светова встретилась в колонии города Лабытнанги с осужденным в России украинским режиссером Олегом Сенцовым, который уже больше трех месяцев ведет бессрочную голодовку, передает RTVI. 

По словам Световой, во время разговора с ней Сенцов оценил свое состояние как «предкритическое». Он находится в «хорошей и чистой» четырехместной палате, где врачи колонии ставят ему капельницы с питательной смесью. «Но это ситуация, которая не может спасти его жизнь», — отметила правозащитник. Она также добавила, что в отношении заключенного врачи «не делают никаких прогнозов».   

Прекратить голодовку Сенцов отказывается. Он продолжает настаивать на том, чтобы в России начался процесс по освобождению украинских политзаключенных. 

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Украинский режиссер был признан виновным в подготовке терактов в Крыму. Сам Сенцов виновным себя не признал. С 14 августа он начал вести голодовку. Родственники и адвокаты заключенного свидетельствуют о постоянном ухудшении его состояния. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)