• Главная
  • Новости
  • Зрители ОТР и фонд "Адели" собрали деньги на лечение маленькой Алины

Зрители ОТР и фонд "Адели" собрали деньги на лечение маленькой Алины

Мы продолжаем помогать фонду "Адели", который собирает деньги на реабилитацию тяжелобольных детей. Три месяца назад мы рассказывали об Алине Щепиорко из Санкт-Петербурга. Ее диагноз – ДЦП. Благодаря вашей поддержке Алина сейчас проходит курс реабилитации в московском Центре "Вместе с мамой". Как проходит лечение, узнала корреспондент ОТР Елена Тимонова.

Полететь в космос вместе с любимыми героями из книжек легко. Если это детское воображение и ... Вячеслав. Инструктор по лечебной физкультуре, он занимается с четырехлетней Алиной совсем не детскими забавами – разрабатывает суставы и укрепляет мышцы. Но на ходу сочиняет игры и представляется, прежде всего, аниматором.

Вячеслав Батурин, инструктор ЛФК и АФК центра адаптивной физкультуры и реабилитации "Вместе с мамой": "Потому что заставить ребенка выполнять эти упражнения гораздо сложнее, чем больших детей, которые осмысленно это делают. - Чего мы делаем? - Маму! - Так, подайте нам срочно маму! Мы еще официанты! Подайте нам маму, пожалуйста!"

Мама приходит на подмогу и несет ребенка на следующую процедуру. Рефлексотерапия стоп была бы тоже не такой веселой, если бы не инструктор Антон.

Все вместе инструкторы реабилитационного центра пытаются научить Алину ходить. Пока девочка даже стоять не может. Родилась шестимесячной. Обширное кровоизлияние в мозг, как следствие – эпилепсия и ДЦП. Чтобы постоянно находиться с дочерью, Ольге пришлось бросить работу. Зарплаты мужа на лечение не хватает. Двухнедельный курс реабилитации, например, в этом центре стоит 168 тысяч рублей. Но деньги нашлись благодаря зрителям ОТР в благотворительный фонд "Адели" всего за несколько дней поступила вся сумма.

Ольга Щепиорко, мать Алины Щепиорко: "Конечно, мы рады. Мы очень долго собирались поехать в этот центр. Она уже выбрала себе любимых инструкторов. Как-то мы приехали раньше, пошли гулять. Она мне говорит: "Мама, хватит гулять! Меня Саша с Антоном ждут – не дождутся. Пошли заниматься!" То есть она ходит с удовольствием. Это как игра такая, переходящая в занятия".

Костюм "Адели" – это у Алины уже четвертая процедура за сегодня. А всего их будет девять, есть музыка и рисование... И так каждый день. Ребенок, конечно, устает, рассказывает главврач Ценра, но Алина уже научилась опираться на ноги, а значит, может пойти сама.

Константин Мохов, главный врач, невролог-эпилептолог центра адаптивной физкультуры и реабилитации "Вместе с мамой": "Все зависит от способности головного мозга к тем мерам реабилитационным, которые мы предлагаем. То есть если он откликается на эту процедуру, значит реабилитация идет интенсивно".

Через неделю Алина с мамой вернутся домой в Санкт-Петербург. Но реабилитации на этом не закончатся. Детям с ДЦП лечение необходимо постоянно.

Если вы хотите помочь им, отправьте в фонд "Адели" СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, "300".

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".

Комментарии