Зрители ОТР могут помочь Роме Салкову с ДЦП

На этот раз в рубрике «Помогите детям» мы расскажем о Роме Салкове из Ульяновска. Ему нужен специализированный курс реабилитации в столичной клинике для детей с ДЦП, передает ОТР.

Мама Марина занимается с Ромой самостоятельно - утром и вечером по два часа. Она оставила работу, когда родила двойняшек. Второй ребенок не выжил, а у Ромы диагностировали сначала эпилепсию, а потом ДЦП.

Из-за приступов только в три с половиной года мальчик начал ползать и переворачиваться. Сейчас он может сидеть, но до сих пор не говорит и не ходит.

Марина Салкова, мама Ромы: «На этапе выхаживания у Ромы в реанимации начались приступы эпилепсии. Они продолжались долгое время, это не давало никаких шансов на реабилитацию. Здесь в Ульяновске было отказано в любой реабилитации. Все, что я могла, это узнать, какие упражнения делать с Ромой, хоть как-то его в домашних условиях реабилитировать».

Роме нужны интенсивные курсы реабилитации четыре раза в год. Один стоит 204 тысячи рублей. Только на зарплату отца оплатить дорогостоящие курсы у семьи не получается. Если вы хотите помочь, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)