Зрители ОТР могут помочь собрать средства на курс реабилитации для Данила Кравченко

Зрители ОТР могут помочь собрать средства на курс реабилитации для Данила Кравченко
Медведев: большинство документов должно создаваться автоматически
Картину Нестерова «Святая Русь» отреставрировали
В Караидельском районе Башкирии открыли мост через реку Уфа
В Биробиджане открылась соборная мечеть
Новости, 17.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Выставка работ Василия Поленова открылась в Третьяковской галерее
Режим «открытого неба» в аэропорту Пулково введут постепенно
Путин поддержал позицию Минкультуры в вопросе борьбы с кинопиратством
Новости, 17.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных

В рубрике «Помогите детям» в этот раз расскажем о Даниле Кравченко из Москвы. Ему 18 лет, и у него детский церебральный паралич. Данила не ходит и не говорит. Сейчас у него есть шанс научиться подниматься - появились новые методы реабилитации таких пациентов, передает корреспондент ОТР Елена Тимонова.

Каждый день Ольга гуляет с сыном: он не может ходить, но улицу очень любит. Данила родился с братом близнецом раньше срока и едва выжил, затем месяц провел в реанимации. В полгода врачи поставили ему диагноз ДЦП.

Ольга Кравченко, мама Данилы: «Мне сказали уже в три месяца, что погибли центры речи и движения. Может быть, как-то что-то восстановится. Но именно эти центры у ребенка задеты».

Даня не говорит, но хорошо учится - в девятом классе на домашнем обучении. По всем предметам - русский, математика, география - без троек. Да и на занятиях в реабилитационном центре выполняет все, что хотят от него специалисты.

Роман Крутских, инструктор АФК: «Конечно, получается иногда не так, как хочется. Но тем не менее, главное - это мотивация. Старание есть».

Реабилитация у Дани постоянно - с рождения. Сейчас специалисты пробуют новую методику - работают с рефлексами, чтобы Даня мог сам подниматься.

Юля Косенкова, кинезиолог: «Вот это с помощью. Мы помогаем отработать этот навык. Когда он научится это делать сам, он сможет руками до чего-то дотянуться».

Эти занятия нужно продолжать без перерыва - сейчас у Дани появились улучшения. Дома он ходит в аппарате, и очень любит с братом смотреть футбол.

Ольга Кравченко, мама Данилы: «Они очень любят друг друга. Брат его берет, с ним гуляет. Ставит его в футбол играть с ребятами».

На следующий курс нужно 93 тысячи рублей. Если вы хотите помочь Даниле, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 300.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)