Зрители ОТР объяснили, почему не готовы покупать лекарства через интернет

© Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

Зрители ОТР в программе «ОТРажение» рассказали, почему не готовы приобретать лекарственные препараты через интернет. По итогам опроса, 87% телезрителей не будут пользоваться новой функцией.

Напомним, указом от 17 мая президент России Владимир Путин разрешил продавать безрецептурные препараты через интернет.

Так, часть зрителей обеспокоена тем, что доставляемые лекарства могут быть фальшивыми. Кроме того, объявлений о продаже значительно больше, чем компаний получивших возможность лицензионной онлайн-продажи.

«Аптечная организация несет ответственность за тот лекарственный препарат, который отпускается дистанционно», – отметила исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева.

Она пояснила, что узнать может ли аптека доставлять лекарства на дом можно в специальном реестре на сайте Росздравнадзора.

В то же время, граждане одобрили имеющуюся возможность заказать лекарство в ближайшую аптеку и забрать его самостоятельно.

«Очень удобный этот метод. Просто заказываешь, приносишь рецепт – и получаешь. Я уже не первый год им пользуюсь», - рассказала жительница Подмосковья.

Кроме того, к плюсам оффлайн покупок зрители отнесли возможность приобрести в аптеке блистер, а не целую упаковку препарата, а также проконсультироваться о лекарстве с фармацевтом.

Директор департамента внешних связей Stada в России Иван Глушков предположил, что функция доставки не окажет сильного влияния на цены. При заказе из другого региона стоимость и вовсе может оказаться ниже, чем в местной аптеке.

«Потому что приедет эта упаковка от дистрибьютора, находящегося в другом регионе, без наценки регионального дистрибьютора и без (или не с такой высокой) наценки аптечной организации» - заявил Глушков.

Посмотреть полную версию программы можно здесь.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)