Зрители ОТР помогли собрать деньги на курс реабилитации для Игоря

Зрители ОТР помогли собрать деньги на курс реабилитации для Игоря
Для граждан Китая временно закроют въезд в Россию
Новости, 18.02.2020, 22:00. Полный выпуск
Испанские фермеры против сокращения субсидий
В Татарстане закрылся завод «Нурлатский сахар»
Президент освободил Владислава Суркова от должности своего помощника
На последнем участке трассы «Таврида» укладывают асфальтобетон
В Ярославле родители требуют от чиновников осветить улицу возле детсада
Любимова: «Бездумно выполнять план в рамках нацпроекта - это самое страшное»
Путин намерен избавить россиян от комиссии при оплате ЖКХ
Новости, 18.02.2020, 20:00. Полный выпуск

Свои первые шаги с маминой поддержкой делает Игорь Слепов из Рязани. Он проходит курс реабилитации, который помог оплатить фонд "Адели". По словам мамы Игоря, всего пару недель назад - до начала курса - мальчик не мог ходить даже с ее помощью. Корреспондент ОТР Анна Тарубарова подробнее:

В гостиничном номере для иногородних пациентов центра "Вместе с мамой" Игорь Слепов встретил нас звоном ключей и брелоков - это его любимые игрушки.

Ирина Слепова, мама Игоря: "Где мы бываем на реабилитации в разных городах, и в санатории, когда отдыхаем лечимся, мы из разных санаториев привозим брелоки".

На этой связке восьмилетняя история борьбы с ДЦП: Санкт-Петербург, Челябинск, Китай и вот снова Москва. С самого рождения Игорь проводит больше времени в специализированных центрах, чем дома - в Рязани. Ещё 10 дней назад эти робкие шаги с маминой поддержкой были для него фантастикой - Игорь не ходит. Но благодаря тем, кто не остался в стороне, фонд "Адели" собрал нужную сумму, и мальчик прошёл интенсивный курс реабилитации в центре "Вместе с мамой".

Юлия Косенкова, кинезиолог: "Для того, чтобы тело начало эффективно работать на всех других процедурах, любых других действиях, тело должно находиться вне стресса, а для того, чтобы снять стресс, тело нужно расслабить и дальше оно знает, что ему и как делать".

Расписание у Игоря как у старшеклассника – занятия до вечера. Больше всего ему понравился паук – тренажёр для коррекции движения. А на уроке арт-терапии открылся талант к рисованию - и у Игоря, и у мамы.

Ирина Слепова, мама Игоря (показывает рисунок): "А вот это мамин рисунок – тоже горы в облаках".

Главная вершина, к которой стремятся Игорь и его родители – это научиться ходить и говорить. Специалисты уже отмечают положительную динамику.

Константин Мохов, главный врач центра реабилитации и адаптивной физкультуры: "Игорёк прибавил заметно. Окрепли мышцы. Ребёнок становится более эмоциональным, контактным, увеличиваются когнитивные функции у ребенка".

Таких детей, как Игорь на попечение фонда "Адели" - сотни. Если вы хотите помочь им, оправьте сообщение на номер 3949 и суммой пожертвования. Например, 300.

Всю необходимую информацию о работе благотворительного фонда "Адели" вы можете найти на сайте организации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)