Зрители ОТР помогли Марку Шнееру с ДЦП пройти курс реабилитации

Зрители ОТР помогли Марку Шнееру с ДЦП пройти курс реабилитации
ФАС разберется в причинах повышения цен на гречку
Мутко рассказал о проблемах в регионах при подготовке к отопительному сезону
Новости, 12.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Удмуртии стартовала неделя финансовой грамотности
Минфин заявил о росте цен на бриллианты в России
Бийск срочно очищают от мусора
Сбербанк начнет доставлять карты клиентам
В большинстве российских регионов сократилась выдача ипотеки
Мутко: задолженность коммунальных организаций за энергоресурсы превысила 176 млрд рублей
В Бангладеш погибли 16 человек при столкновении поездов

Герой нашей рубрики «Помогите детям» - Марк Шнеер из Москвы. У мальчика ДЦП. В свои четыре года он лишь недавно научился говорить «мама» - всё благодаря курсу реабилитации. Деньги на лечение собрал фонд «Адели» и зрители ОТР, передает корреспондент Елена Тимонова.

Озорник и непоседа Марк любит пошалить. Особенно если выдается свободная минутка. Тяжелые занятия лечебной физкультурой у ребенка каждый день, по несколько часов - не прекращаются даже после реабилитационного центра.

Марк родился раньше срока, 800-граммовым. Врачи боролись за жизнь его мамы.

Татьяна Шнеер, мама Марка: «К сожалению, когда меня первый день привезли в больницу, мне сказали, что я уже умираю. Беременность организм начинает отталкивать».

Первые семь дней Марк даже не дышал, два месяца лежал в реанимации. Врачи его выходили, но до сих пор мальчик пытается догнать в развитии своих сверстников. В два года он научился ползать, а сейчас сидеть.

Татьяна Шнеер, мама Марка: «Он сейчас может держать спинку. Сейчас отпущу его, и он будет сидеть. Вот, видите, это прям супер-достижение. И он еще стал вставать с этого положения, получается».

Татьяна радуется малейшему достижению сына. Они появляются после каждого курса реабилитации. Вот Марк идет по комнате с ходунками. Еще не уверенно, но уже осознанно делает каждый шаг.

По чуть-чуть мальчик пытается говорить. Уже появилось несколько слогов, а недавно он осознанно сказал свое первое «мама».

Татьяна Шнеер, мама Марка: «Он что-то ползал. Тут он: «Мама»! - и на меня смотрит. Я подумала, что мне мерещится. Еще бы подошел, сказал: «Я тебя люблю», я б растаяла вообще».

Татьяна воспитывает сына вместе с мужем, но семейного дохода не хватает на постоянную реабилитацию стоимостью сотни тысяч рублей.

Последний курс помог оплатить фонд «Адели». Такая же помощь нужна еще сотням детей с ДЦП. Если вы хотите им помочь, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 300.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)