Зрители ОТР помогли собрать деньги на лечение Артема

Зрители ОТР помогли собрать деньги на лечение Артема
Напавшим на российских пограничников браконьерам из КНДР грозит пожизненное заключение
Российские актёры написали открытое письмо в поддержку Павла Устинова
Новости, 18.09.2019, 17:00. Полный выпуск
В НМИЦ им. Рогачева заявили об отсутствии в России простейших препаратов
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено
ФАС вынесла предостережение авиаэксперту из-за прогнозов о росте цен на билеты
Убытки «Встсибуголя» из-за наводнения в Приангарье превысили 700 миллионов рублей
Самолёт МС-21 будет собран из отечественных комплектующих

Десятилетний Артем Березин вернулся домой в Омск после курса реабилитации в столичной клинике. У мальчика ДЦП. Он мечтает стать артистом и выступать на сцене, а еще научиться пользоваться правой рукой и уверенно ходить. Мы рассказывали его историю два месяца назад в эфире нашего канала. Благодаря телезрителям и фонду «Адели» удалось оплатить дорогостоящий курс для Артема. Об успехах мальчика рассказала корреспондент ОТР Наталья Темник.

Теперь Артем легко берет и удерживает в правой руке игрушки, ложку, карандаш. Это один из результатов курса терапии, который он недавно прошел в Москве. Но главное – мальчик стал гораздо лучше ходить. Раньше не мог преодолеть и километра, а сейчас самостоятельно проходит расстояния в разы больше и гораздо быстрее поднимается по лестнице.

Надежда Березина, мама Артема: «Артем при ходьбе стал менее закидывать ногу, выработался как бы навык правильной ходьбы. Он, мне кажется, даже стал как бы взрослее что ли. Предложение стало более осмысленное, более насыщенней».

Эффект от пройденного лечения отметили врачи Артема в Омске. На каждом приеме он охотно, подробно и очень эмоционально рассказывает им о том, как провел предыдущий день.

Евгения Болучевская, домашний педиатр: «Тонус у него на правой стороне, конечно, был повыше. Сейчас у него ручка стала намного мягче, раскрывается лучше. Ножка тоже, в принципе, ходит он хорошо».

Довольны и педагоги, которые занимаются с Артемом на дому. Уроки чтения, русского языка и математики стали ему заметно интереснее – теперь он сам может открыть нужную страницу в учебнике, выполнить задание учителя.

Ольга Ли, педагог домашнего обучения: «Он может перелистнуть правой рукой, захват появился у него большим пальцем. У него хороший запас словарный пассивной речи, и он её очень активно начинает использовать».

Ежедневно Артем вместе с мамой делает дома специальную гимнастику, чтобы не потерять полученные в столице навыки. В ближайшее время в местном реабилитационном центре он начнет заниматься лечебной физкультурой.

Надежда Березина, мама Артема: «Хотим выразить огромную благодарность благотворительному фонду «Адели» и всем телезрителям, которые помогли нам пройти этот курс лечения. Без вас мы не смогли бы так быстро закрыть сбор, огромное всем спасибо от нашей семьи за то, что вы помогли Артему попасть на это лечение».

Если вы хотите помочь другим детям с ДЦП, которым интенсивное лечение требуется прямо сейчас, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Адели».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)