Зрители ОТР помогли собрать деньги на реабилитацию мальчика со спинномозговой грыжей

Мы продолжаем помогать фонду «Адели» собирать деньги на реабилитацию детей, которым нужно лечение. У шестилетнего Берса Тутаева спинномозговая грыжа. Шансов было мало, но с помощью курса реабилитации мальчик научился сидеть и говорить. Об успехах мальчика рассказала корреспондент ОТР Татьяна Манухина.

В реабилитационном центре врачи и педагоги занимаются с Берсом по пять часов в день. Ему очень нравится ходить в специальных ортопедических конструкциях. В них он представляет себя роботом-трансформером.

Мальчик явно окреп. Столичные специалисты обнадеживают: у Берса есть шанс встать на ноги. В планах - поступление в первый класс. Причем не коррекционной, а обычной, общеобразовательной, школы.

Айна Тутаева, мама Берса: «За эту последнюю реабилитацию Берсик сделал свои первые шаги. Мы этому очень рады. Наверное, это самый счастливый день был. Потому что мы ждали этого шесть лет».

Константин Мохов, главный врач реабилитационного центра: «Он уже опирается на бедра и может передвигаться на бедрах. То есть силы у него постепенно появляются, возвращается чувствительность. Необходимо продолжить эти курсы реабилитации, не затягивать».

Берс уже записан на новый курс реабилитации. В центре его ждут в середине декабря. Но двухсот тысяч рублей у родителей мальчика нет. Если вы хотите помочь фонду «Адели» собрать средства для лечения Берса, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии