Зрители ОТР помогли собрать средства на реабилитацию Кати Сорокоумовой из Омска

В рубрике «Помогите детям» на этот раз расскажем о 12-летней Кате Сорокоумовой из Омска. У нее ДЦП и она не может ходить, но, врачи говорят, что перспективы хорошие.

Родители постоянно занимаются с Катей лечебной гимнастикой, возят на сеансы иппотерапии, но денег не хватает, да и стандартные процедуры приносят мало пользы: мышцы Кати очень слабые.

На днях благодаря помощи телезрителей и благотворительного фонда «Адели» девочка прошла курс реабилитации в московском центре. Ей вживили в спину специальные бионити, которые, в основном врачи используют в рефлексотерапии. Специалисты уверены, что это даст хороший результат.

Сергей Микушин, главный врач ЦРиАФ «Вместе с мамой»: «Мы стремимся улучшить силу мышц, чтобы окрепла мышечная система. В большей части это спина, поясничный отдел и конечности».

Наталья Сорокоумова, мама Кати: «Просится в школу, хочет. Она говорит: «Мама в школу», - ну, я объясняю, что, Кать, учись ходить ножками, и тогда, конечно... Со сверстниками, чтобы заниматься. Зрителям, телезрителям, что помогли нам собрать необходимую сумму для реабилитации Кати - огромное-огромное вам спасибо».

Занятия в этом центре требуются не только Кате, но и многим другим детям по всей стране. Если вы хотите помочь им, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)