Зрители ОТР помогли Соне Турчановой из Барнаула пройти реабилитацию в московском центре «Вместе с мамой»

Общественное телевидение помогает собирать деньги для детей, которым жизненно необходимо лечение. В рубрике «Помогите детям» - история 8-летней Сони Турчановой из Барнаула. У девочки ДЦП и она только что завершила курс реабилитации в московском центре «Вместе с мамой». Деньги на него - больше 180 тысяч рублей - благотворительному фонду «Адэли» помогли собрать зрители ОТР.

Две недели по шесть часов в день с Соней по индивидуальной программе занимались опытные инструкторы: преподаватели по лечебной физкультуре и музыке, массажист, дефектолог, логопед.

Девочка укрепила мышцы и разработала суставы. Ее мама рассказывает, что дочь стала не только подвижней, но и более уверенной в себе. Даже по лестнице теперь шагает без боязни, как по ровной поверхности.

Анна Турчанова, мама Сони Турчановой: «Тонус снизился мышечный, то есть, руками она стала легче владеть. Ноги стали намного увереннее».

Евгений Сергеев, инструктор по лечебной физкультуре: «Мы с ней укрепляем спинку, потому что без спины дальнейшие упражнения будут бессмысленны. Чтобы она чувствовала себя хорошо, хорошо сидела, когда вставала, чувствовала опору, и своими плечами, и спиной могла контролировать себя».

Теперь Соне важно сохранить эту положительную динамику на ближайшие три месяца - до следующего курса.

Чтобы помочь благотворительному фонду «Адэли» собрать средства для других детей с ДЦП, отправьте СМС на номер 3949 с суммой пожертвования, например «300».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии