Зрители ОТР помогли Степе Семенчуку пройти реабилитацию в Москве

В рубрике «Помогите детям» расскажем о пятилетнем мальчике из Волгограда. Степа Семенчук пока только учится ходить - у него ДЦП. Но после курса реабилитации в московском центре врачи говорят об успехах мальчика.

Раньше он не только не мог самостоятельно передвигаться, но даже не сидел и не ползал. В столичном центре специалисты занимались с ним укреплением мышц и разработкой суставов. Степа научился поднимать руки и даже стоять, правда с опорой. Деньги на лечение -- 200 тысяч рублей -- помог собрать благотворительный фонд АдЭли.

«Ему каждое движение сложно дается. Из-за гиперкенеза...Это напряжение. Мягче стал парень. Даже после выходных обычно дети приходят, не хотят заниматься. А у него такой подъем сил».

Анастасия Семенчук, мама Степы: «Всегда хочется говорить спасибо тем людям, которым не безразлична судьба таких детишек, моего ребенка, кто помогает моему сыну».

Такая же реабилитация, как Степе, нужна тысячам детей с ДЦП по всей России. Если вы хотите им помочь, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии