Зрители ОТР помогли Тимофею пройти курс реабилитации

Мальчик научился садиться и ходить
Зрители ОТР помогли Тимофею пройти курс реабилитации
Международный фестиваль «Круг света» стартует в Москве
Компенсировать ущерб после паводка требуют 11 тыс. жителей Приморья
В хабаровском зоосаде лосятам устроили переезд
Осадки в виде пепла выпали на жителей камчатских поселков
Новости, 20.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар

Благотворительный фонд «Адели» и зрители ОТР вернули надежду родителям двухлетнего Тимофея Глухова из города Ковров. В августе мы рассказывали его историю. Ребенку требовалась интенсивная терапия в московском центре «Вместе с мамой» стоимостью 150 тысяч рублей. Эту сумму и помогли собрать наши телезрители. Как изменилась жизнь Тимофея и его семьи – в репортаже корреспондента ОТР Елены Пляскиной.

Двухлетнего Тимошу теперь не остановить. Он так быстро ходит и бегает, что мама едва поспевает за ним. Наталья довольна: после курса реабилитации в московском центре, сын больше не боится отпускать ее руку.

Наталья Глухова, мама Тимофея: «Левая нога опустилась на пяточку, правая нога в помощь. И он удерживает уже хорошо баланс. Сам ходит, топает и сам может остановиться на месте – это большой прогресс!»

До курса интенсивной терапии Тимофей не мог не только самостоятельно ходить, но даже садиться. В год и четыре месяца медики диагностировали у мальчика ДЦП. Родители возили сына по врачам, на лечебную физкультуру, самостоятельно делали ему массаж. Но только после занятий со специалистами реабилитационного центра «Вместе с мамой» Тимофей достиг существенных результатов.

Двухнедельный курс был расписан буквально по минутам: медики занимались с Тимофеем развитием мелкой моторики, делали рефлекторный массаж, растяжку на тренажере «Паук», расслабляли и укрепляли мышцы мальчика при помощи подвесной терапии «Угуль». После комплекса упражнений значительно снизился тонус мышц, Тимоша стал уверенно держаться на ногах, научился брать в руки мелкие предметы. Наметились и улучшения в речи.

Наталья Глухова, мама Тимофея: «Мы занимались моторикой на трех занятиях: занимались на музыке, у логопеда и чисто была выведена в отдельное занятие моторика. Т.е. там и фасолька и мелкие предметы. Т.е. все это активизировало его мозг. Сейчас он может просто повторять слова».

Пройти интенсивную терапию Тимофею помог благотворительный фонд «Адели» и зрителям ОТР. Необходимые средства - 150 тысяч рублей - были собраны уже через два дня после выхода сюжета о мальчике. Теперь его родители уверены: у сына есть все шансы начать ходить и говорить, как его сверстники.

Наталья Глухова, мама Тимофея: «Я душевно благодарю все тех, кто оказал нам такую помощь! Что мы так быстро попали на реабилитацию, которая нам так необходима сейчас!»

Детей с такими заболеваниями, как у Тимофея, в России тысячи. Помочь и им пройти реабилитацию можно, отправив сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, «300».

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда «Адели».

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)