Зрители ОТР помогли восьмилетней Алене Ломовцевой из Коломны пройти курс нейрореабилитации в Йошкар-Оле

Зрители ОТР помогли восьмилетней Алене Ломовцевой из Коломны пройти курс нейрореабилитации в Йошкар-Оле
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

В рубрике «Помогите детям» мы расскажем об Алёне Ломовцевой из подмосковной Коломны. Девочке 8 лет, у неё ДЦП. Ещё совсем недавно Алёна практически не передвигалась и не говорила. А теперь сама пытается преодолеть лестницу, общается со сверстниками. Девочке помог курс нейрореабилитации в детском центре. Деньги на лечение собрали фонд «Адели» и зрители ОТР. Елена Тимонова продолжит тему.

Держась одной рукой за перила, Алена сама поднимается по лестнице. Еще полгода назад это казалось невозможным. Девочка и несколько шагов не могла сделать без инструктора.

Евгений Хантимеров, инструктор ЛФК: «Ноги стали сильнее. И навыки ходьбы у нее стали более правильными. Более точными».

Алене 8 лет. У нее ДЦП. Девочка только учится ходить, плохо слышит и почти не говорит. Когда она родилась, 2 месяца лежала в реанимации, врачи боролись за ее жизнь. А сейчас у ребенка каждый день новые достижения - недавно Алена прошла курс нейрореабилитации в Йошкар-Оле.

Раньше замкнутая, теперь общительная, Алена больше пытается говорить. Улучшения заметили сразу все специалисты, которые занимаются в детском центре, куда Алена ходит в своем городе.

Елена Заботкина, воспитатель в детском центре: «Мальчик Ден у нас есть. Он начал забирать у нее туфельки. Она увидела, что у нее забирают ее туфельки, ботиночки. И она начала кричать - мое, мое. Раньше она могла просто плакать, что у нее отобрали ее. А тут она четко сказала - мое, мое».

В комнате релаксации психолог снимает напряжение. Но Алене не до отдыха. Теперь она сама спешит заниматься и любит со всеми играть.

Татьяна Ещева, психолог: «Девочка стала активнее, стала осознаннее. То есть она понимает, что я от нее хочу. Она понимает, какая задача перед ней стоит».

Ольга Ломовцева, мама Алены: «Она сейчас очень замечательно работает с микроволновкой, например. Она может спокойно достать себе хлеб, положить на него кусок сыра. Поставить в микроволновку и включить. Это огромное достижение на самом деле».

Ольга воспитывает дочь одна. И ребенок не попал бы в центр реабилитации, если бы не фонд «Адели» и зрители ОТР. Они помогли собрать 160 тысяч рублей. Такая же помощь нужна и другим детям с ДЦП по всей России. Если вы хотите им помочь, отправьте смс на номер 3949, указав сумму пожертвования, например, 300.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)