Зрители ОТР продолжают отправлять гумпомощь в наиболее пострадавшие от паводка районы Приангарья

Зрители ОТР продолжают отправлять гумпомощь в наиболее пострадавшие от паводка районы Приангарья
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Иркутской области - вторая волна паводка. За сутки число домов, оказавшихся в воде, увеличилось. Сейчас их около 1800. Подтоплены сразу 30 населённых пунктов, передает ОТР.

В Тулунский и Нижнеудинский районы, наиболее пострадавшие во время первой волны паводка, продолжает поступать гуманитарная помощь.

К совместной акции Общественного телевидения и Почты России, которую объявил наш канал 4 июля, присоединяются тысячи людей со всей страны. Они отправляют одежду, бельё, посуду.

Кроме того, во время телемарафона удалось собрать четыре миллиона рублей. На эти деньги закупается всё необходимое, в том числе тепловые пушки, помповые насосы, бытовая техника.

В четверг, 1 августа, в Иркутскую область пришел контейнер из Ярославля - в нём 700 раскладушек с матрасами. Всю гуманитарную помощь волонтёры распределяют и развозят по населённым пунктам.

Михаил Шумицкий, замглавы Нижнеудинска: «Завтра начнем выдачу, будем выдавать наиболее пострадавшим раскладушки, тепловые пушки для просушки подвала. Помощь пришла своевременно. Огромное спасибо! Вместе мы обязательно справимся с последствиями наводнения, с последствиями чрезвычайной ситуации».

Паводок продолжается и в других регионах. В Амурской области количество затопленных населённых пунктов увеличилось до 32. Спасатели эвакуируют людей из опасной зоны. В пунктах временного размещения сейчас находится более пятисот человек.

Из-за паводка на реке Амур власти Еврейской автономной области ввели режим чрезвычайной ситуации сразу в трех районах. За обстановкой в регионе следят спасатели.

К подъёму воды готовятся и в Хабаровском крае. В зоне возможного подтопления - более трех десятков населённых пунктов.

Уже полностью готовы к работе 42 стационарных пункта временного размещения. Однако пока, говорят власти, необходимости в эвакуации нет.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)