Звание «Город трудовой доблести» могут присвоить еще 11 городам

Звание «Город трудовой доблести» получат еще как минимум 11 российских городов, передает ОТР. В том числе Красноярск, Северодвинск, Пенза, Киров, Коломна, Барнаул, и Комсомольск-на Амуре.

С таким предложением на заседании оргкомитета «Победа» к президенту обратился секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Владимир Путин подержал идею. Согласился он и с тем, что список может быть расширен.

Говорили о важности помнить заслуги, как работников тыла, так и ветеранов. Путин заявил, что Россия все чаще сталкивается с попытками других стран изменить историю. По его словам, за такими действиями нередко стоят русофобы и нечистоплотные политики.

Владимир Путин: «Великое поколение победителей, к сожалению, уходит, но тем выше наша ответственность за их наследие, особенно сейчас, когда мы все чаще сталкиваемся с попытками оболгать, извратить историю, пересмотреть роль Красной армии в разгроме нацизма, в освобождении народов Европы от коричневой чумы. Причина одна -сдерживание России. Чем она сильнее, самостоятельнее становилась, чем она последовательней отстаивает свои национальные интересы, тем больше стремление со стороны ее ослабить. Все нас хотят где-то «укусить» или чего-то от нас «откусить», но они должны знать, те, кто собирается это сделать, что мы зубы выбьем всем так, чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этому - развитие наших вооруженных сил».

Путин также призвал защищать советские мемориалы в других странах. Заниматься вопросом их сохранения должны в первую очередь представители российских дипломатических миссий. Сейчас на территории иностранных государств находится 12 тысяч воинских захоронений той поры. В этих могилах покоится больше 4 миллионов 150 тысяч воинов, то есть почти столько же, сколько на территории России.

Материал опубликовал: Татьяна Наумкина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)