Звезды хоккея провели матч на льду Байкала

В понедельник на льду Байкала состоялся матч с участием звезд мирового хоккея. Они провели товарищескую игру против мужской и женской сборных Иркутской области, а также госслужащих администрации региона, передает ОТР.

Такие матчи проводятся, чтобы привлечь внимание к вопросам изменения климата. Акция называется «Последний матч», намекая на опасность экологических катастроф. Тем более, что нынешний год в Иркутской области объявлен годом Байкала. Идею провести матч на озере подал легенда советского хоккея Вячеслав Фетисов.

Вячаслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира по хоккею: «Лед очень быстрый и чистый. И это еще один дополнительный аргумент в пользу того, что мы должны все сделать, чтобы Байкал сохранить, ни в коем случае ничего здесь не уничтожить.

Евгений Гладков, хоккеист команды «Сборная Иркутской области»: «Первый раз вышел на лед Байкала играть такой матч, матч с соперниками, на которых выросли мы, ночи не спали, болели всегда».

Победила команда звезд, но с небольшим преимуществом (8-6). Планируется, что подобные игры будут там проводиться ежегодно. После матча Минприроды России и Всероссийским обществом охраны природы подписали соглашение о партнерстве.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)