Звонки с таксофонов на стационарные телефоны по всей России стали бесплатными

В России с первого июня стали бесплатными все звонки с таксофонов на стационарные телефоны, расположенные в любой точке нашей страны, передает ОТР.

В Ярославской области действуют почти 5 тысяч таксофонов. В самом Ярославле осталось менее 50 таких телефонных автоматов. Как сообщает компания «Ростелеком», таксофоны до сих пор востребованы. В основном для звонков внутри сел. Жители региона в течение месяца разговаривают по таксофону в общей сложности почти 7 тысяч минут.

Телефонные автоматы используются даже для приема входящих звонков. Однако в крупных городах таксофоны - это анахронизм.

Алена Лобачева, жительница Ярославля: «Помню, что пользовалась таксофоном мама, когда мне было наверно года три. Очень давно. Если, наверно, случится какой-то крайний случай, возможно, да, воспользуюсь. ...всегда мобильный телефон при мне».

Юлия Голышева, жительница Ярославля: «Дети могут позвонить из школы. Или старые пожилые люди родители. Да, очень замечательная идея. Я думаю, что жители нашего города обрадуются. Мы – за».

Всего в России 148 тысяч таксофонов. Они установлены в 131-й тысяче населенных пунктов. 80 процентов из них - села, деревни, станицы и аулы, где живут менее 500 человек.

Там далеко не всегда есть мобильная связь. Каждый пятый звонок с таксофона - это обращение в скорую помощь, полицию или пожарную службу. Такие звонки всегда были бесплатными. В начале прошлого года оператор таксофонов компания «Ростелеком» отменила плату за местные вызовы. После этого трафик вырос в пять раз.

В конце 2018 года бесплатными стали звонки внутри региона, и вот теперь – внутри всей страны. Но вызовы с таксофона на мобильные телефоны по-прежнему оплачиваются по действующим тарифам.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)