Звонок отменяется. В школах у каждого класса будет собственный график перемен

© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

В российских школах упразднили привычное расписание уроков и перемен. Теперь у каждого класса будет индивидуальный график начала и окончания занятий, а также обеда, передает ТАСС.

Кроме этого, в образовательных учреждениях откроют дополнительные входы, а за каждым классом – по возможности – закрепят отдельный кабинет.

Как сообщало ОТР, в новом учебном году родительские собрания также изменят привычный формат – разговор с классным руководителем будет проходить онлайн-режиме. День знаний в российских регионах пройдет в очной форме, а решение о торжественных линейках каждый субъект принимает отдельно. Главный критерий – эпидемиологическая ситуация.

В пятницу, 28 августа, стали известны результаты опроса о масках в школах. По данным социологов, почти половина (47%) респондентов не поддержали идею об обязательном ношении защитных средств в школе. Родители посчитали, что ребенок не сможет просидеть в маске несколько часов.

С мнение большинства не согласились 37% родителей. Они уверены, что защитные маски должны стать обязательным атрибутом школьников. При этом приобрести маски за свой счет готовы лишь 26% родителей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Колокольчик стаду больше не нужен, переходят на чипы? Дрессируют к цифровому концлагерю?