Звягинцев намерен снять фильм о войне и блокадном Ленинграде

По его словам, для этого нужно решить вопрос с финансами
Сергей Пятаков / РИА "Новости"

Фильм о Великой Отечественной войне и блокадном Ленинграде планирует снять российский режиссер Андрей Звягинцев. Как сообщает портал «78.ru», об этом он рассказал на встрече со зрителями в кинотеатре «Родина».

По словам Звягинцева, в его фильм войдут три новеллы, у каждой из которых будет свой сюжет. При этом действие одной из новелл будет разворачиваться в блокадном Ленинграде. Режиссер также отметил, что намерен отказаться от батальных сцен, так как хочет рассказать простые человеческие истории.

«Цель - показать, что в войне нет ничего героического, это ад и ужас! Я хочу показать человека в условиях ужаса войны», - сказал Андрей Звягинцев.

Режиссер отметил, что идея снять фильм о событиях 1940-х годов появилась давно, однако из-за проблем с финансированием приступить к ее реализации не получалось. Он также признался, что этот вопрос пока еще не решен.

Вместе с тем, Звягинцев выразил надежду, что до конца этого года ситуация прояснится, «тогда и станет понятно, будет сниматься фильм или нет».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)