• Главная
  • Новости
  • Звягинцев и Роднянский снимут сериал-триллер для студии "Paramount"

Звягинцев и Роднянский снимут сериал-триллер для студии "Paramount"

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Режиссер Андрей Звягинцев снимет для подразделения студии "Paramount" сериал на русском языке, сообщают "Ведомости" со ссылкой на "Variety". Исполнительным продюсером проекта стал Александр Роднянский.

По сведениям издания, совместной работой Звягинцева и Роднянского будет психологический триллер, действие которого разворачивается в Москве. По словам Роднянского, сериал станет продолжением одной из сюжетных линий в одном из фильмов Звягинцева. Другие детали сюжета не приводятся.

Съемки сериала будут проходить в текущем году. Роднянский отмечает, что подразделение студии "Paramount" создает его для показа по всему миру. В первом сезоне сериала выйдет до десяти эпизодов. Звягинцев снимет первые два из них. Кто станет режиссером остальных эпизодов, не сообщается.

"Благодаря международному успеху таких фильмов, как "Левиафан" и "Нелюбовь", мы получили множество предложений о сериалах от крупных студий. "Paramount" была первой, кто предоставил нам творческую свободу и согласился на съемки на русском языке", - говорит Роднянский.

Издание отмечает, что проект Звягинцева и Роднянского с "Paramount" - это первый случай, когда крупная международная студия производит проект на русском языке, сразу ориентируясь на мировой рынок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Действие сериала будет разворачиваться в Москве

Комментарии