• Главная
  • Новости
  • Зюганов: это летаргический бюджет дальнейшей деградации и разрушения

Зюганов: это летаргический бюджет дальнейшей деградации и разрушения

В Госдуме депутаты сегодня рассматривают сразу несколько важных законопроектов. Среди них - "О единовременной январской выплате в пять тысяч рублей всем пенсионерам", в том числе работающим и военным, о чём накануне распорядился Владимир Путин. 

По словам президента, "деньги на это в федеральном бюджете есть". Нужно лишь оперативно внести поправки в финансовый план страны на ближайшие три года. Проект бюджета депутаты сегодня рассматривают в третьем финальном чтении. По мнению депутатов Единой России, долгосрочный финплан реалистичен, в него заложены и разумный прогноз цены на нефть - сорок долларов за баррель, внятная экономическая стратегия с учётом задачи обеспечить устойчивый рост экономики и при этом выполнить все социальные программы. Оппоненты с этими тезисами не согласны.  

Андрей Исаев, член комитета ГД РФ по труду и социальной политике, фракция "Единая Россия": "Мы проголосуем за то, чтобы дополнительно направить более 200 млрд рублей в Пенсионный фонд РФ и почти 174 млрд рублей на социальную политику и в полном объеме выполнить все социальные обязательства".

Геннадий Зюганов, член комитета ГД РФ по делам СНГ, руководитель фракции КПРФ: "Это летаргический бюджет дальнейшей деградации и разрушения. Сокращается на 500 миллиардов, урезаются все социальные статьи. Добивается малый и средний бизнес. В летаргическом состоянии оказываются наука, образование и здравоохранение". 

Из минусов бюджета депутаты называют рост косвенных налогов, хотя в Минфине обещали, что налоговая нагрузка не возрастет. Также депутаты Госдумы рассмотрят сегодня законопроект о штрафах за нарушения техники безопасности в обслуживании газового оборудования после серии взрывов в жилых домах в Иваново, Рязани и Ялуторовске. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии