Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Зюганов: это летаргический бюджет дальнейшей деградации и разрушения

В Госдуме депутаты сегодня рассматривают сразу несколько важных законопроектов. Среди них - "О единовременной январской выплате в пять тысяч рублей всем пенсионерам", в том числе работающим и военным, о чём накануне распорядился Владимир Путин. 

По словам президента, "деньги на это в федеральном бюджете есть". Нужно лишь оперативно внести поправки в финансовый план страны на ближайшие три года. Проект бюджета депутаты сегодня рассматривают в третьем финальном чтении. По мнению депутатов Единой России, долгосрочный финплан реалистичен, в него заложены и разумный прогноз цены на нефть - сорок долларов за баррель, внятная экономическая стратегия с учётом задачи обеспечить устойчивый рост экономики и при этом выполнить все социальные программы. Оппоненты с этими тезисами не согласны.  

Андрей Исаев, член комитета ГД РФ по труду и социальной политике, фракция "Единая Россия": "Мы проголосуем за то, чтобы дополнительно направить более 200 млрд рублей в Пенсионный фонд РФ и почти 174 млрд рублей на социальную политику и в полном объеме выполнить все социальные обязательства".

Геннадий Зюганов, член комитета ГД РФ по делам СНГ, руководитель фракции КПРФ: "Это летаргический бюджет дальнейшей деградации и разрушения. Сокращается на 500 миллиардов, урезаются все социальные статьи. Добивается малый и средний бизнес. В летаргическом состоянии оказываются наука, образование и здравоохранение". 

Из минусов бюджета депутаты называют рост косвенных налогов, хотя в Минфине обещали, что налоговая нагрузка не возрастет. Также депутаты Госдумы рассмотрят сегодня законопроект о штрафах за нарушения техники безопасности в обслуживании газового оборудования после серии взрывов в жилых домах в Иваново, Рязани и Ялуторовске. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Дмитрий Астахов кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института океанологии РАН
  • Александр Сорокин кандидат биологических наук, заведующий отделом биоразнообразия ФГУ ВНИИ "Охраны природы"
  • Экосистемы коралловых рифов – уникальные оазисы в океане. Белые журавли стерхи – символ Сибири Откуда исходит опасность для кораллов, и как сохранить эти чудо-системы?
    11 часов назад
    В Москве открыли памятнику композитору Сергею Прокофьеву Работа художника Андрея Ковальчука установлена в Камергерском переулке
    2 часа назад

    ГОСТИ

  • Дмитрий Баюк кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ИИЕТ РАН
  • Карен Момджян доктор философских наук, профессор, Философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова
  • Истина. Как ее найти в науке? Всякая наука ищет Истину, но не всякая ее находит. По мнению Галилея, Истина очевидна. Так ли это?
    8 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить