Зюганов: пенсионная реформа нанесет удар по женщинам

Лидер КПРФ обрушился на проект пенсионной реформы
Владимир Федоренко/РИА "Новости"

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предлагаемое правительством повышение пенсионного возраста отрицательно скажется на жизни женщин в России, передает ИА Regnum

19 июля в Госдуме проходит первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, предполагающего поэтапное изменение возраста выхода на пенсию в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 

В рамках обсуждения документа Зюганов отметил, что больнее всего законопроект ударит по женщинам, так как с возрастом им все труднее и труднее найти в России достойно оплачиваемую работу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинг против пенсионной реформы провели в Калаче-на-Дону

«Идите, попробуйте сейчас устройте женщину в 45 лет с двумя образованиями на работу! Я не могу это сделать, — сказал депутат. — А в 55−57 лет вы ей предлагается самый несчастный период жизни еще на 8 лет мотать, ища работу, нищую работу и существовать в общем-то на чужие средства, на иждивении, кто еще дома будет работать. Это не только безнравственно, это потрясающий цинизм, который никогда не проявлялся в нашей истории», — считает Зюганов.

Ожидается, что законопроект о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен в Госдуме 19 июля, после чего профильный комитет нижней палаты парламента будет в течении месяца принимать к нему поправки.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (11)
Лариса
Прав Геннадий Андреевич! Как можно принимать закон, который касается каждого из нас группой лиц, которые даже не имеют никакой обратной устойчивой связи с людьми. Такие законы надо принимать только после обсуждения трудовыми коллективами в рамках коллективных договоров. Ибо наше положение в "старшем возрасте" зависит от нашего работодателя, от наших семей, от государства, от городского или сельского сообщества, вот и спросить надо у всех, как жить люди будут. Поднять надо все проблемы, которые возникают в связи со старшим возрастом и не спеша их обсуждать и решать поэтапно и концептуально, а не присваивать себе право решать за всех.
Искандер
Теперь видно истинное отношение власти к простым гражданам=/
Дмитрий
Вы кому об этом говорите? кто что будет думать и обсуждать!? чиновникам надо было как-то пополнить бюджет, вот они и увеличили возраст и чхать они хотели, что думают и хотят люди, потому что в нашей капиталистической стране всем насрать что будет с людьми, люди это лишь мусор, который платит налоги, пополняя бюджет! даже никто не задумался о том, что можно поднять зар. платы и создать новые рабочие места, без увеличения пенсионного возраста...
Дмитрий
Для этого и создана гос дума, чтобы выражать мнение общества, а не желания чиновников
антонида
По физиологии женщины изнашиваются быстрее мужчин и держатся они дольше только потому, что ее держит семья. дети, внуки и чувство высокой ответственности за свой очаг.На протяжении всей своей жизни она не принадлежит себе - все отдается родным и близким. а также работе на износ. И если продлить стаж работы, то не у всех будет прежний потенциал -тянуть лямку. Нельзя ТАК с нами, ведь мы изначально - ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ ОЧАГА. А это такие душевные и физические затраты.
Надя
Я работала
Надя
Я. Работала до семьдесят лёт а сейчас мне восемьдесят и я ещё могу работать только дай работу !
Надя
Я работала до.семидесяти лет
валентина
пока дети на работе я с внуками хожу в музыкальную школу изостудию и спортивную секцию в основном ини работают днем. зайдите в дом творчества там в холле сидят дожидаются с занятий своих внуков бабушки.
Александр
Мне 57 лет,уже сейчас в эти годы,поработаешь часа три и силы на исходе,а дальше что?У власти в России собрались отморозки девяностых,разграбили и распродали накопления Советского народа,и пошла жара. Политику ведут как внутри страны так и вне её,хуже некуда,в мозгу только одно у них,где украсть. Внутри страны народ грабят,извне тоже грабят. Все давно их раскусили,но они помоему ещё не догоняют что приплыли конкретно. Всех в стране на машины посадили,от мала до велика,стадо страну укатывает и травит,принося при этой власти как вред экологии,так и ущерб стране в целом,так как эти ездуны никто не работает,потому что катаются,поднимают Путинскую экономику в огромные минуса. Если мозгов нет,то надо это осознать и валить из кремля,но эти отморозки даже это осознать не в состоянии,или боятся содеянных преступлений за годы правления и грабежа страны и народа. Всю компанию Путина на кол,а его заставить смотреть до конца своих дней на содеянное.
ирина
Очень правильное предложение насчёт привязки пенсии к зарплате да ещё в размере 40%. Надо понимать, что хорошие зарплаты будут только у наидостойнейших и 40% для них будет хорошим подарком. В возрасте человек не сможет найти хорошо оплачиваемую работу, если только хоть какую найдёт. Да и перед пенсией будут отправлять на полставки или ещё что-то придумают. И как быть тем, кто не пристроился благодаря родственным и прочим связям на хлебные места? Грабить тех, кто урвал? И это правильно?