Акция по сдаче макулатуры в Ульяновской области. Королева Псиномать помогает старым собакам

Акция по сдаче макулатуры в Ульяновской области. Королева Псиномать помогает старым собакам | Программы | ОТР

История о том, как украсить больничные стены

2019-03-15T17:42:00+03:00
Акция по сдаче макулатуры в Ульяновской области. Королева Псиномать помогает старым собакам
Особые башкирские лошади
Зачем школьнику из Калининграда со всей страны присылают старое компьютерное «железо»?
Парк имени себя
Больничные няни для детей-сирот
Спасение утопающих!
Бывший полицейский из Воронежа помогает научиться постоять за себя. Для многих мусор - для школьника из Калининграда - способ помочь. Когда рядом нет мамы: больничные няни
«Подстрахуй, бро!»: проект помощи, которой хватит на всех. Хамство как повод создать фонд поддержки. Кто спасает списанных лошадей? И мешает ли маникюр валить лес?
Собрать и разобрать бензопилу на скорость - легко! Необычное увлечение жительницы Петрозаводска, которое и маникюр не портит, и парней не отпугивает
Кто спасает списанных лошадей? История Краснодарского фонда, который своих будущих подопечных находит на скотобойнях
МногоМама: как вместо хамства в ответ на хамство можно обрести благородную цель

Троицкий Сунгур, Ульяновская область

Если вы живете в Ульяновской области и ваши антресоли забиты бумажным хламом, самое время провести генеральную уборку. Заодно поможете акции по сдаче макулатуры. Приносите ее по будням в спортзал Троицко-Сунгурской сельской школы учительнице физкультуры Оксане Мерзляковой. Ученики на ее уроках становятся быстрее, выше, сильнее, а после уроков – благороднее, отзывчивее, добрее! Вместе с ними Оксана проводит благотворительные и экологические акции. В этот раз собранные от сдачи макулатуры средства направят на сохранение памяти. Ученики закажут и установят на сельских домах мемориальные таблички с именами тех, кто ушел из Троицкого Сунгура на фронт в Великую Отечественную войну.

тел.: +7 (84238) 3-11-01

vk.com/club65409256

ул. Молодежная, 2

Петрозаводск

Продолжаем и отправляемся в Карелию! Но сначала ответьте, какие чувства вызывают у вас самые обычные больничные стены? Что-то унылое? Героиня «Активной среды» из Петрозаводска Екатерина Никитина предложила своему городу забыть о серости больничных интерьеров! Как-то Катя угодила с ребенком в палату. Насмотревшись на тоску ее дизайнерских решений, сказала сама себе: перекрашу в ней стены. Нашла через соцсети художников, которые согласились помочь бесплатно. Вместе с ними украсила рисунками и узорами свою палату, а потом и соседние. Но на этом не успокоилась. И организовала фонд «Доброе сердце». Он помогает детям-инвалидам, одиноким пенсионерам и малоимущим семьям. 23 марта жителей столицы Карелии приглашают на фестиваль «Мама года». Жюри выберет лучшую маму города среди жительниц Петрозаводска. Зрителей ждёт концерт, который приготовили участницы фестиваля вместе со своими детками! Сбор гостей в 16:30 в ДК «Машиностроитель». Вырученные от праздника средства передадут подопечным фонда «Доброе сердце».

тел.: +7 (911) 412-90-45

vk.com/contest_mom

ДК «Машиностроитель»

Пермь

История Ивана Васильева - о том, как одна встреча способна изменить жизнь до неузнаваемости. Еще студентом Пермского института культуры он поехал в научную экспедицию. В ней Иван познакомился с теми, кто поделился личными, жуткими воспоминаниями о политических репрессиях, когда их родителей арестовывали и расстреливали. Ивана такая правда шокировала. И он проникся сознанием, что эти воспоминания необходимо сохранить. Присоединился к пермской инициативной группе «Молодежный мемориал». Так назвали свое объединение студенты. Каждый год они организуют экспедиции-сплавы «По рекам памяти». Отправляются в бывшие гулаговские спецпоселки и колонии, по крупицам собирают историю, используя обрывочные архивные данные и рассказы очевидцев. В этом году - весной и летом - исследователи запланировали пять экспедиций в Пермском крае. Первая стартует в мае.

тел.: +7 (342) 282-54-42

pmem@yandex.ru

pmem.ru

Московская область

В Подмосковье есть необычный дом престарелых для брошенных престарелых собак. Элитный. Старички там живут как на курорте. Большие вольеры. Питание, прогулки и водные процедуры по часам. А у собак-инвалидов даже есть специальные коляски. Наблюдать за жизнью приюта и, что важно, помогать ему можно через инстаграм. Ведет его ни много ни мало - Королева Псиномать! Все с большой буквы. Под таким ником скрывается Дарья Пушкарева.

Успешный московский фотограф Даша Пушкарева бросила карьеру и переехала вместе с мужем жить в лес. На свои деньги супруги купили участок земли и построили на нем теплые корпуса и вольеры для старых собак – потенциальных претендентов на усыпление. Основали фонд помощи «Будем жить!». Недавно появились еще и пушные звери: лисы, песцы и норки. Их Дарья выкупала со звероферм, чтобы спасти от неминуемой смерти.

INSTAGRAM: @danka_pu

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
История о том, как украсить больничные стены