Актер Павел Кабанов: Я скептически отношусь к благотворительности, к кухни которой я не причастен. Я даже нищим не подаю

Актер Павел Кабанов: Я скептически отношусь к благотворительности, к кухни которой я не причастен. Я даже нищим не подаю
Волонтер - спасатель с собакой Анастасия Азарова ищет грибников и заблудившихся в лесу
Новогодний выпуск «Активной среды». Мы собрали самые яркие фрагменты года
Таланты ведущих ОТР: Ангелина Грохольская танцует сальсу, а Иван Гостев сочиняет музыку и учит этому других
Актер Сергей Друзьяк: Повышенное внимание к ребёнку должно дать свои плоды
Выход на пенсию - не конец света! Кто возглавил тюменских пенсионеров и организовал из них волонтерское движение?
Как заставить соседей не шуметь? Выход на пенсию - не конец света! О тайном увлечении ведущей ОТР. Ребёнок в душе, на сцене и на телевидении...
Пловец Денис Пиманков: Лучшее качество спортсмена, когда выкладываешься не только за себя, но и за команду
Бабушка на час - это не муж на час!
Если ребенка не взяли в детский сад. Бабушка на час. Поможет ли хайп стать Олимпийским чемпионом?
Актриса Анна Большова: Чем дальше за МКАД, тем люди проще. Они могут быть суровыми и даже грубоватыми, но все по-честному
Гости
Павел Кабанов
актер театра и кино

Ашот Караханян: Когда ребята из «Активной среды» узнали, что это воскресенье с нами проведет он, не задумываясь, выдали самые любимые диалоги из юмористических программ и телесериалов с его участием. А мне больше всего нравится: «Что вы говорите, Клара Захаровна?» Часто использую, чтобы подколоть подружек.

У нас в гостях – актер и юморист Павел Кабанов. Павел, добрый день. Спасибо, что пришли.

Среди наших телезрителей, уверен, есть такие же молодые дедушки, как вы. Давайте дадим им несколько советов. Чего не надо бояться? Как работать с внуками? Может быть, у них научиться, наоборот?

Павел Кабанов: Да что? Я скажу: все, как у всех дедушек. Балуйте побольше своих внуков и любите. И главное – не надо ограничивать их в свободе. И забудьте поучительный тон в ваших общениях с внуками. Если что-то нужно, просто подскажите. А так я бы даже сказал: наберитесь терпения и получите знания от них.

Ашот Караханян: Вы чему-то учитесь?

Павел Кабанов: Конечно. Искренности, чистоте. Это две главные позиции, которые можно у них брать. И вообще про то, что ты знал и имел, можно забыть и забить.

Ашот Караханян: Про искренность и чистоту. Хочется сразу спросить и про доброту. Вы очень плотно дружите с Сергеем Белоголовцевым, у него есть фонд благотворительный. Как вы относитесь к этой деятельности? Помогаете/не помогаете? Участвуете/не участвуете?

Павел Кабанов: Мало что знаю про благотворительность и с опаской отношусь к этому слову. Но тот флаг, который несет Сергей и его семья, – это заслуживает особого божьего поощрения, наверное, какого-то, я бы сказал.

Как многие знают, один из его сыновей – у него недуг, ДЦП. И как все нормальные родители, всю жизнь они положили на то, чтобы помогать и адаптировать Женьку к этой жизни. И однажды в Штатах им порекомендовали сходить на тренировку горнолыжников для детей, страдающих ДЦП, – и произошло чудо! Они не верили в то, что вообще это рядом может быть. И когда они увидели реальный прогресс в физическом состоянии своего сына, они были настолько поражены, что притащили эту историю в Россию.

Ашот Караханян: Проект называется «Лыжи мечты».

Павел Кабанов: «Лыжи мечты», да. И всем, кто не знает: обратите внимание и расскажите всем, у кого дети, страдающие ДЦП. Есть способы помощи детям. Есть места, куда можно прийти и где можно облегчить страдания детей и собственные страдания. Называется это «Лыжи мечты». Открыто много филиалов в разных городах нашей страны. И конечно же, по мере возможностей я участвую в этом. Презентации или какие-то моменты, когда об этом нужно где-то сказать громче, чем обычно, – я всегда стараюсь это делать.

Ашот Караханян: Вы в самом начале сказали, что вы достаточно скептично относитесь к благотворительности, но тем не менее вдохновлены тем опытом и той работой, которую делает Сергей.

Павел Кабанов: Я скептически отношусь к благотворительности, к кухне которой я не причастен. Я даже нищим не подаю.

Хотя однажды в храме меня научили и сказали: «Если человек просит еды – дай ему еды, но не давай денег». Однажды мне представился такой случай. Была с собой булка. И подошел на светофоре чувак, который сказал: «Купи мне еды». Я ему прямо весь пакет отдал и подумал: «Как хорошо! Как хорошо мне показывают примеры благотворительности, которые я могу сделать».

Ашот Караханян: В финале хотелось бы тоже узнать, как начинается ваш удачный, счастливый или обычный день. Как вы себя настраиваете в самом начале для того, чтобы все сегодня получилось? Ну давайте посоветуем какие-то вещим нашим зрителям, пусть они…

Павел Кабанов: Мой счастливый и удачный день всегда начинается со стакана воды. Вставать лучше пораньше, ложиться тоже. Лучше побегать или походить – это тоже полезно в нашем возрасте. Оказывается, не зря говорили нам в школе, что движение – это жизнь. Это так. Ну и дальше вообще все дела придут сами. Начинайте свой день со стакана воды и с дел, которые вы делаете с удовольствием.

Ашот Караханян: Спасибо большое. У нас в гостях был Павел Кабанов, актер, юморист и просто отличный человек. Спасибо, очень рады.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски