Актер Роман Богданов: Счастье и хорошее дело – они любят тишину

Актер Роман Богданов: Счастье и хорошее дело – они любят тишину
Волонтер - спасатель с собакой Анастасия Азарова ищет грибников и заблудившихся в лесу
Новогодний выпуск «Активной среды». Мы собрали самые яркие фрагменты года
Таланты ведущих ОТР: Ангелина Грохольская танцует сальсу, а Иван Гостев сочиняет музыку и учит этому других
Актер Сергей Друзьяк: Повышенное внимание к ребёнку должно дать свои плоды
Выход на пенсию - не конец света! Кто возглавил тюменских пенсионеров и организовал из них волонтерское движение?
Как заставить соседей не шуметь? Выход на пенсию - не конец света! О тайном увлечении ведущей ОТР. Ребёнок в душе, на сцене и на телевидении...
Пловец Денис Пиманков: Лучшее качество спортсмена, когда выкладываешься не только за себя, но и за команду
Бабушка на час - это не муж на час!
Если ребенка не взяли в детский сад. Бабушка на час. Поможет ли хайп стать Олимпийским чемпионом?
Актриса Анна Большова: Чем дальше за МКАД, тем люди проще. Они могут быть суровыми и даже грубоватыми, но все по-честному
Гости
Роман Богданов
актер театра и кино

Ашот Караханян: Это «Активная среда». Сегодня гость – актер театра и кино Роман Богданов. Поговорим о счастье, о вдохновляющих книгах и фильмах и о том, что же все-таки людям мешает быть успешными. Привет!

Роман Богданов: Всем здрасте! Я еще и музыкант к тому же, занимаюсь музыкой.

Ашот Караханян: Да ты что? Джаз, блюз, диско?

Роман Богданов: Это просто хорошая и красивая музыка, надеюсь, которая нравится людям. Мой сценический псевдоним – Балу. Всю жизнь меня называли Медведем…

Ашот Караханян: «Чудеса на виражах»?

Роман Богданов: Ну да. Всю жизнь называли Медведем. И с легкой руки замечательного актера Ильи Глинникова из сериала «Интерны»… Он сказал, что мне подойдет именно такой псевдоним. И я решил, что в музыке, в музыкальном своем каком-то проявлении я буду Балу.

Ашот Караханян: Многие говорят: «Я не добился того, что хотел, потому что у меня появилась семья, дети, времени перестало хватать». Вот скажи, кто стимулирует тебя для того, чтобы ты добивался успеха? Жена? Дочь? Или наоборот – они оттягивают какое-то внимание на себя и не позволяют это сделать?

Роман Богданов: Вы знаете, стимулирует все, что вокруг меня происходит. Семья – это самый большой стимулятор. То есть…

Ашот Караханян: Потому что кормить надо.

Роман Богданов: Потому что кормить нужно, да. А хочется кормить, не занимаясь профессией, которая, например, тебе не интересна. Соответственно, хочется заниматься своим делом. Поэтому семья, близкие люди, любимая, дети – это все самое главное, ради чего это нужно делать. Это самый нормальный и самый крутой стимулятор для того, чтобы вообще сделать какие-то вещи в жизни, большие или маленькие, или заработать денег, либо помочь кому-то, либо что угодно.

Ашот Караханян: Раз заговорил про помощь, про добрые дела давай немножко поговорим.

Роман Богданов: С удовольствием!

Ашот Караханян: Помнишь, одна некая барышня говорила: «Хорошими делами прославиться нельзя». Что ты по этому поводу думаешь?

Роман Богданов: Вообще-то, счастье и хорошее дело любят тишину. Прославиться можно…

Ашот Караханян: То есть как в армянском мультике: сделал добро – и бросил его в воду?

Роман Богданов: И бросил его в воду, да, абсолютно. Меня очень бесит, когда в Instagram выкладывают люди: «Вот я зашел в прорубь на Крещение», или: «Я сходил в церковь и помолился», или: «Я отдал эти вещи бедным детям. Посмотрите, какой я…» Ну что это? Ну ерунда это все!

Ашот Караханян: Если хочешь начать добрые дела делать, то какие поступки, по-твоему? С чего начать?

Роман Богданов: Вот если очень хочется, ты встаешь с утра, смотришь и понимаешь, что у тебя, например, накопились старые вещи. Отвез в храм. Есть возможности. Не знаю, у тебя 10 500, например. Ты выходишь на улицу и понимаешь, что тебе нужно сегодня 10 100. А вот 400 есть, и они тебе не понадобятся. А завтра у тебя еще будут деньги. Отдай эти 400 рублей просящему, если тебе очень хочется. Все такие дела нужно делать с большим желанием.

Ашот Караханян: Ну давай мы еще все-таки немного о тебе поговорим. Какие книги и фильмы тебя вдохновляют? Вот поделись, чтобы зрители тоже знали. Может, прочитают и посмотрят.

Роман Богданов: Вы знаете, я в последнее время не читал таких книг и фильмов не смотрел, которые прямо вдохновляли бы. Могу сказать, что у меня есть самый мой любимый художественный фильм – режиссера Меньшова, «Любовь и голубы». Я просто увидел в этом фильме жизнь настоящую – с душой, со слезами, с шикарным юмором. Я увидел жизнь, которую я, например… Я в такой жизни вырос. У меня большая, смешная, родная, добрая и хорошая семья. Я вырос в такой атмосфере.

Ашот Караханян: Какой-нибудь забавный случай тогда…

Роман Богданов: Семейный?

Ашот Караханян: Семейный.

Роман Богданов: Ой, они все с матюками, эти случаи. Не знаю… Такой забавный семейный случай? Мы, например, любили, когда были живы бабушка с дедушкой… А у нас частный дом, и за огромным столом мы ели, стелили на стол клеенку такую и ели большой арбуз. После этого у нас был турнир: мы садились, все братья и сестры, с одной стороны, делились по три или по четыре человека и косточками стреляли друг в друга. Это было достаточно забавно.

Ашот Караханян: Мне кажется, современные дети сейчас этого не поймут.

Роман Богданов: Нет, они не поймут, конечно. И когда нажимаешь на кость, она летит куда-нибудь…

Ашот Караханян: Отличная история! Давай закончим тем, с чего начали. Какие песни заставляют тебя улыбнуться? Можно свою.

Роман Богданов: Есть песня, называется она «Черты ее лица». Эта песня была написана мной о моем, так сказать, детстве, куплеты. Я вспоминаю… Ну давайте я пропою – и вы поймете.

«Вспоминаю картинки из прошлого,
А на них те глаза светло-синие.
Мы любили и ждали хорошего.
Ах, какими мы были красивыми!
Старый город одетый по-летнему,
И в витринах ее отражение.
Никогда не забудутся эти мгновения,
Я вижу без конца черты ее лица, ее лица.
Я вижу без конца черты ее лица, ее лица».

Вот такая песня.

Ашот Караханян: Спасибо. Отлично! Даже съемочная группа вдохновилась. Ну что же, друзья, всем хорошего настроения с таким чудесным рецептом от Романа Богданова. Вдохновляйтесь!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски