Загадочные ханты: быт и культура, охота и промыслы, жертвоприношения и разговоры с духами

Блогер Владимир Айвас из Западной Сибири рассказывает о жизни коренных малочисленных народов Cевера - хантах. Как они ведут свой традиционный быт и культуру, как жили их предки. Ежедневно ханты занимаются оленеводством, рыболовством, сбором дикоросов, охотой, а также ведут строительство жилых помещений.

Сюжет о народных промыслах в ХМАО. Рассказываем о культуре ханты и манси, в частности, о ткацком мастерстве, изготовлении кукол, керамических изделий, а также о реконструкции металлических украшений разных веков.

В Югре для детей бесплатно работают необычные кружки и секции. Расскажем о самых интересных: дрифт на радиоуправляемых машинках, стрельба из лука, езда на роликах для детей с инвалидностью, игра в шахматы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (2)
Светлана
Нужно и необходимо
Олег Столяров
а еще они нефтеносные участки продают (технологию смотри в трагедии "Полярный") . Между прочим, потом совершенно бесплатно катера со снегоходами получают. И не надо мне про индейцев, которые обменивали испанцам золотые украшения на стеклянные бусы, рассказывать. Это было очень давно и сейчас никто в США не может подтвердить, что это вообще было?