Бабушки-волонтеры из Камышина. Чудо-мили для больных детей. Фудшеринг

Бабушки из Камышина на волонтерском старте.  В городском центре социального обслуживания населения запустили необычный проект. Участвуют в основном пенсионеры из местного клуба “Серебряный доброволец”. Они же и придумали название проекту - “Бабушкины внуки”. Активисты из старшего поколения объединились и взяли под шефство молодые семьи, нуждающиеся в поддержке. Они организуют для детей досуг: ходят в театры и кино, присматривают за малышами, а с родителями делятся житейским опытом. В Камышине проект “Бабушкины внуки” пользуется большой популярностью. Кстати, несмотря на название, среди волонтеров есть и мужчины в расцвете лет. Участники клуба надеются, что после выхода нашей программы волонтеров-дедушек станет больше. Пополнить ряды активных пенсионеров просто. Звоните и присоединяйтесь!


+7 (927) 512-89-94


Известная исполнительница Ольга Орлова научит пользоваться сервисом, который помогает найти еду для нуждающихся. Как часто вы выбрасываете еду? В мире отправляют на свалку 1,5 миллиарда тонн произведенных продуктов. Но большая их часть пригодна к употреблению. По данным ООН, 11% населения Земли страдают от голода - это более 800 миллионов человек. В России по разным оценкам таких - четыре миллиона. Свести между собой тех, кто готов поделиться едой и тех, кто в ней нуждается решили активисты благотворительного Фонда продовольствия "Русь". В Интернете они создали онлайн доску объявлений под названием "Фудшеринг". Там люди размещают предложения о передаче разных продуктов в дар: это могут быть крупы, каши, сладости, чай и кофе. Ресурсом пользуются и организации, например, пекарни, булочные и кафе: они отдают свежую, но потерявшую товарный вид продукцию. Присоединяйтесь!


+7 (800) 555-24-29, vk.com/foodbankrus


Чудо-мили. Сотрудники благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" просят клиентов авиакомпании S7 Airlines делиться накопленными милями. Такие бонусы начисляют за перелеты всем участникам программы лояльности. За 2 года работы проекта неравнодушные пассажиры пожертвовали 16 миллионов 410 тысяч миль. Этого хватило на то, чтобы приобрести авиабилеты для 250 детей с инвалидностью из Томской области. Они смогли отправиться к месту лечения и реабилитации в другие города и даже страны.

Такой проект есть и у Аэрофлота. Накопленные баллы можно передать фондам "Подари жизнь", "Русфонд", "Линия жизни" и Международному благотворительному фонду имени Спивакова. Заходите на сайт авиакомпании. Там вы найдете подробную инструкцию. 


 +7 (901) 611-13-11, +7 (800) 100-77-11

s7.ru, chudo.tomsk.ru


Куклы как способ социализации детей.  В рубрике "Один в поле воин" история жительницы Воронежа, которая объединила в семейном театре подростков из неблагополучных и необеспеченных семей. Сначала это был кружок прикладного творчества: рисовали, мастерили игрушки. Дальше стали делать перчаточные куклы, ставить с ними спектакли. Так образовался самодеятельный театр, который получил название "Театральная семья!".

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски