Бабушки-волонтеры из Камышина. Чудо-мили для больных детей. Фудшеринг

Бабушки-волонтеры из Камышина. Чудо-мили для больных детей. Фудшеринг | Программы | ОТР

и история одной "Театральной семьи"

2018-01-31T10:51:00+03:00
Бабушки-волонтеры из Камышина. Чудо-мили для больных детей. Фудшеринг
Спасение дельфинёнка. Дом, который построил Александр. Проект «Ежевика» для жертв домашнего насилия. «Мешок денег» во благо. Слинготанцы
Слинготанцы, или как украсить «мамские» будни
«Мешок денег» во благо
Дом, который построил Александр
Водитель «скорой» на Сахалине шесть часов спасал дельфина
Проект «Ежевика» для жертв домашнего насилия
Радиолюбитель Арина из Истры устраивает сеансы связи, участвует в соревнованиях и мечтает о золоте на Молодежном первенстве по радиоспорту
Вязать с любовью и для спасения жизни! Как личная история жительницы Владимира помогла обеспечить необходимыми вещами всех торопыжек региона
Как 98-летний блогер из Екатеринбурга решает проблему безграмотности у подростков? И какие рецепты долголетия предлагает своим подписчикам?
Зачем тебе чужие старики? Жительница Находки учит бабушек и дедушек синхронному плаванию

Бабушки из Камышина на волонтерском старте.  В городском центре социального обслуживания населения запустили необычный проект. Участвуют в основном пенсионеры из местного клуба “Серебряный доброволец”. Они же и придумали название проекту - “Бабушкины внуки”. Активисты из старшего поколения объединились и взяли под шефство молодые семьи, нуждающиеся в поддержке. Они организуют для детей досуг: ходят в театры и кино, присматривают за малышами, а с родителями делятся житейским опытом. В Камышине проект “Бабушкины внуки” пользуется большой популярностью. Кстати, несмотря на название, среди волонтеров есть и мужчины в расцвете лет. Участники клуба надеются, что после выхода нашей программы волонтеров-дедушек станет больше. Пополнить ряды активных пенсионеров просто. Звоните и присоединяйтесь!


+7 (927) 512-89-94


Известная исполнительница Ольга Орлова научит пользоваться сервисом, который помогает найти еду для нуждающихся. Как часто вы выбрасываете еду? В мире отправляют на свалку 1,5 миллиарда тонн произведенных продуктов. Но большая их часть пригодна к употреблению. По данным ООН, 11% населения Земли страдают от голода - это более 800 миллионов человек. В России по разным оценкам таких - четыре миллиона. Свести между собой тех, кто готов поделиться едой и тех, кто в ней нуждается решили активисты благотворительного Фонда продовольствия "Русь". В Интернете они создали онлайн доску объявлений под названием "Фудшеринг". Там люди размещают предложения о передаче разных продуктов в дар: это могут быть крупы, каши, сладости, чай и кофе. Ресурсом пользуются и организации, например, пекарни, булочные и кафе: они отдают свежую, но потерявшую товарный вид продукцию. Присоединяйтесь!


+7 (800) 555-24-29, vk.com/foodbankrus


Чудо-мили. Сотрудники благотворительного фонда "Обыкновенное чудо" просят клиентов авиакомпании S7 Airlines делиться накопленными милями. Такие бонусы начисляют за перелеты всем участникам программы лояльности. За 2 года работы проекта неравнодушные пассажиры пожертвовали 16 миллионов 410 тысяч миль. Этого хватило на то, чтобы приобрести авиабилеты для 250 детей с инвалидностью из Томской области. Они смогли отправиться к месту лечения и реабилитации в другие города и даже страны.

Такой проект есть и у Аэрофлота. Накопленные баллы можно передать фондам "Подари жизнь", "Русфонд", "Линия жизни" и Международному благотворительному фонду имени Спивакова. Заходите на сайт авиакомпании. Там вы найдете подробную инструкцию. 


 +7 (901) 611-13-11, +7 (800) 100-77-11

s7.ru, chudo.tomsk.ru


Куклы как способ социализации детей.  В рубрике "Один в поле воин" история жительницы Воронежа, которая объединила в семейном театре подростков из неблагополучных и необеспеченных семей. Сначала это был кружок прикладного творчества: рисовали, мастерили игрушки. Дальше стали делать перчаточные куклы, ставить с ними спектакли. Так образовался самодеятельный театр, который получил название "Театральная семья!".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)