Бег ради добрых дел. Как помочь животным и не поссориться с соседями?

Санкт-Петербург

Оксана Петрова за своё волонтерство получает каждый день. Только совсем не благодарности, а упрёки от соседей. Она спасает бездомных животных. И временно селит их в своей съёмной квартире. Лечит, откармливает. Через соцсети подыскивает им новых хозяев. При этом домашний приют Оксаны совсем не напоминает неубранную псарню, как думают некоторые жильцы. Но соседи все равно не хотят жить рядом с десятком собак.

Оксанино волонтёрство началось со смелого поступка в детстве. Она, тогда шестилетняя девчонка, заступилась за уличного котёнка, над которым издевались старшеклассники.

Оксана призналась, страшно было и тогда, когда задумала строить реабилитационный центр для бездомышей. Купила под него землю, но нарвалась на строителей-жуликов. Они взяли деньги, вкривь и вкось залили фундамент и пропали.

Оксана ищет средства, чтоб продолжить работы, и придумывает новые благотворительные проекты. Сейчас вместе с командой друзей готовит большой фестиваль, который называется «Держи Лапу». С его помощью ребята хотят помочь сотне бездомных собак и кошек.

тел.: +7 (911) 128-41-68

«Люмьер-Холл»

набережная Обводного канала, 74 «А»

Москвичка Валентина Савельева вместе с коллегами из фонда «Дорога жизни» помогает тяжелобольным сиротам из маленьких городов. Ищет средства на их обследование и лечение. Работа эмоционально сложная.

Каждая поездка в детский дом отнимает много сил. В каждодневной суете Валентина и не заметила, как стала меньше общаться со своими детьми. Поэтому задумала большой благотворительный конкурс «Наши сказки». Предлагает поучаствовать в нём малышам и их родителям по всей России. Нужно вместе придумать и написать добрую историю, которую услышат и другие малыши. Во-первых, это интересно; во-вторых, способ отвлечь ребёнка от смартфона и компьютера. Проект уже поддержала актриса и певица Надежда Ангарская.

По сказке победителя конкурса сделают радиоспектакль. Его выложат на сайте фонда «Дорога Жизни». И любой желающий сможет скачать запись за символическую плату. Все вырученные средства пойдут на помощь тяжелобольным сиротам.

тел.: +7 (499) 381-79-75

нашисказки.рф

Москва

От юриста до спортсмена один шаг. И Андрей Груничев, который живёт в Москве, этот шаг сделал. Он - владелец юридической компании. Но три года назад загорелся идеей участвовать в триатлоне. Это гонка, в которой плавание, велозаезды и бег сменяют друг друга. И понеслось. По внешнему виду Андрея и не скажешь, что за плечами у него сотни километров - пять легкоатлетических забегов и четыре триатлонных старта. Худощавый, в очках, зато очень выносливый и упёртый.

Как-то Андрею пришла мысль: а ведь бежать легче, если делаешь это не для себя, а для других. Тогда он и задумал одиночный марафон ради благотворительности. Познакомился с сотрудниками фонда «Синдром любви» и от них узнал о проекте «Атлет во благо». Его участники достигают спортивные цели взамен на пожертвования для нуждающихся, которые делают болельщики. Завтра Андрей отправится в одиночный забег из Москвы в родной город в Нижегородской области. Бежать будет каждый день по 8 часов. Жена и три дочки за Андрея особенно переживают, конечно же, активно поддерживают и будут встречать на финише.

тел.: +7 (977) 418-45-00

atletvoblago.ru


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И сказка, помогающая ребенку не только заснуть

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски