Билль о правах киборгов. Вебинары о взаимопонимании в семье. Игорь Корнелюк поддерживает фестиваль бездомных животных

Полезная информация для родителей, которые хотят понимать поступки своих детей. Вы можете пройти курс вебинаров в рамках проекта «Семейный университет». Бесплатно. Его проводит Национальный институт защиты детства. Проект включает несколько программ поддержки семьи, в том числе - дистанционные курсы для родителей. Все, что им нужно - это доступ в Интернет и один телефонный звонок, чтобы получить доступ на вебинар. Заходите на сайт и узнавайте подробности.

тел.: +7 (495) 134-11-74

http://защитадетства.рф/projects/view/1

Завтра - Всемирный день сердца. Важная дата - и вот почему. От сердечных заболеваний за всю историю человечества скончалось людей больше, чем от войн. И сегодня проблемы с сердцем - главная причина смертности и инвалидности на планете. Все знают: закаляйся, если хочешь быть здоров, постарайся позабыть про докторов. Но мало заниматься спортом, высыпаться и свести спиртное к минимуму. Важно проходить регулярное медобследование. Сдавать общий анализ крови, делать ЭКГ и флюорографию. И пожалуйста, не сваливайте проблемы с сердцем на стрессы. Первобытного человека угрозы подстерегали на каждом шагу. И со стрессом он не боролся. Стресс помогал ему выживать!

Шутники американского YouTube-канала truTV выложили новый видеоэксперимент. Один из них под видом волонтера отправился в пункт сортировки еды для нуждающихся. Но по легенде он - не простой доброволец, а голодный и наглый. Настолько, что постоянно покушается на пожертвования. И поглощает их с завидной скоростью. Задача этой провокации - посмотреть на реакцию окружающих. Так вот: добровольцы оказались скромными и терпимыми. Долго косились на подсадного волонтера, но молчали. В итоге лишь одна дама позвала руководителя, который вежливо попросил «прожорливого» добровольца умерить аппетит. Сам герой после окончания эксперимента заявил друзьям: «Я чувствовал на себе чуть ли не сатанинские взгляды других волонтеров. Заслуженно. Есть пожертвования нельзя».

В России впервые подписали Билль о правах киборгов! И хоть в наших законах термина билль не существует, этот документ - настоящий прорыв. Киборги - люди, использующие бионические протезы сами себя так называют - прописали свои ожидания от общества и производителей этих самых протезов. Среди семи основных пунктов есть совсем футуристичные: «Человек имеет право на единоличное обладание киберустройствами, интегрированными в его тело!»

Жигулевск

В воскресенье, 30-го сентября, в городе Жигулевске Самарской области бегут все! Присоединяйтесь и вы! В 10 утра начало экологического марафона «Самарская Лука». Так называется национальный парк, на территории которого и пройдет забег.

тел.: +7 (84862) 7-28-72

vk.com/marafon_samluka

стадион «Кристалл»

ул. Мира, 3

Липецкая область

В Липецкой области ребята из волонтерского отряда «Доброхоты» приглашают всех желающих помочь навести порядок вокруг памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Акция пройдет в воскресенье в селе Березовка. Начало в 10 утра. Школьников этого отряда в родном селе хорошо знают. Подобно тимуровцам из повести Аркадия Гайдара, они могут местным бабушкам с грядками помочь, покупки до дома донести, зимой расчистить снег во дворе.

тел.: +7 (47476) 2-77-17

филиал средней школы

Первоуральск:

Необычную акцию придумали волонтеры благотворительного фонда помощи бездомным животным «Муррляндия» в Первоуральске. Это под Екатеринбургом. Они организуют экскурсию по Алапаевской «узкоколейке» - одной из самых протяженных и старых в мире. Руководили ее строительством французы. И было это еще в конце XIX века.

тел.: +7 (953) 055-15-71

vk.com/cathousemurr


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски