Билль о правах киборгов. Вебинары о взаимопонимании в семье. Игорь Корнелюк поддерживает фестиваль бездомных животных

Билль о правах киборгов. Вебинары о взаимопонимании в семье. Игорь Корнелюк поддерживает фестиваль бездомных животных
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Полезная информация для родителей, которые хотят понимать поступки своих детей. Вы можете пройти курс вебинаров в рамках проекта «Семейный университет». Бесплатно. Его проводит Национальный институт защиты детства. Проект включает несколько программ поддержки семьи, в том числе - дистанционные курсы для родителей. Все, что им нужно - это доступ в Интернет и один телефонный звонок, чтобы получить доступ на вебинар. Заходите на сайт и узнавайте подробности.

тел.: +7 (495) 134-11-74

http://защитадетства.рф/projects/view/1

Завтра - Всемирный день сердца. Важная дата - и вот почему. От сердечных заболеваний за всю историю человечества скончалось людей больше, чем от войн. И сегодня проблемы с сердцем - главная причина смертности и инвалидности на планете. Все знают: закаляйся, если хочешь быть здоров, постарайся позабыть про докторов. Но мало заниматься спортом, высыпаться и свести спиртное к минимуму. Важно проходить регулярное медобследование. Сдавать общий анализ крови, делать ЭКГ и флюорографию. И пожалуйста, не сваливайте проблемы с сердцем на стрессы. Первобытного человека угрозы подстерегали на каждом шагу. И со стрессом он не боролся. Стресс помогал ему выживать!

Шутники американского YouTube-канала truTV выложили новый видеоэксперимент. Один из них под видом волонтера отправился в пункт сортировки еды для нуждающихся. Но по легенде он - не простой доброволец, а голодный и наглый. Настолько, что постоянно покушается на пожертвования. И поглощает их с завидной скоростью. Задача этой провокации - посмотреть на реакцию окружающих. Так вот: добровольцы оказались скромными и терпимыми. Долго косились на подсадного волонтера, но молчали. В итоге лишь одна дама позвала руководителя, который вежливо попросил «прожорливого» добровольца умерить аппетит. Сам герой после окончания эксперимента заявил друзьям: «Я чувствовал на себе чуть ли не сатанинские взгляды других волонтеров. Заслуженно. Есть пожертвования нельзя».

В России впервые подписали Билль о правах киборгов! И хоть в наших законах термина билль не существует, этот документ - настоящий прорыв. Киборги - люди, использующие бионические протезы сами себя так называют - прописали свои ожидания от общества и производителей этих самых протезов. Среди семи основных пунктов есть совсем футуристичные: «Человек имеет право на единоличное обладание киберустройствами, интегрированными в его тело!»

Жигулевск

В воскресенье, 30-го сентября, в городе Жигулевске Самарской области бегут все! Присоединяйтесь и вы! В 10 утра начало экологического марафона «Самарская Лука». Так называется национальный парк, на территории которого и пройдет забег.

тел.: +7 (84862) 7-28-72

vk.com/marafon_samluka

стадион «Кристалл»

ул. Мира, 3

Липецкая область

В Липецкой области ребята из волонтерского отряда «Доброхоты» приглашают всех желающих помочь навести порядок вокруг памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Акция пройдет в воскресенье в селе Березовка. Начало в 10 утра. Школьников этого отряда в родном селе хорошо знают. Подобно тимуровцам из повести Аркадия Гайдара, они могут местным бабушкам с грядками помочь, покупки до дома донести, зимой расчистить снег во дворе.

тел.: +7 (47476) 2-77-17

филиал средней школы

Первоуральск:

Необычную акцию придумали волонтеры благотворительного фонда помощи бездомным животным «Муррляндия» в Первоуральске. Это под Екатеринбургом. Они организуют экскурсию по Алапаевской «узкоколейке» - одной из самых протяженных и старых в мире. Руководили ее строительством французы. И было это еще в конце XIX века.

тел.: +7 (953) 055-15-71

vk.com/cathousemurr

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)