Благотворительная акция "С миру по нитке" в Казани. Восстановление заповедного леса в усадьбе "Ясная Поляна"

Приближаются холода, а значит начинается сезон вязания. Фонд "Детские домики" запустил в Казани благотворительную акцию "С миру по нитке!".

Активисты призывают горожан отдать ненужную пряжу и фурнитуру для вязания. Спицы, крючки и иголки – пригодится все. "С миру по нитке" собирают до 29 сентября. И этой же осенью волонтеры проведут мастер-классы по вязанию для детей-инвалидов из казанской школы-интерната №11.

 Подробнее об акции рассказывает координатор фонда "Детские домики" в Татарстане – Айгуль Галимова.


@АЙГУЛЬ_ГАЛИМОВА

 КООРДИНАТОР БФ “ДЕТСКИЕ ДОМИКИ” В ТАТАРСТАНЕ

+7 (905) 020-19-01


Жители села Среднебелая Амурской области просят о помощи. В единственном спортивном зале поселка не хватает инвентаря для занятий с подростками. Сбор средств на эти цели запустил в интернете 20-летний Сергей Харченко.  Он спортсмен областной сборной по смешанному боевому единоборству.

Шесть лет назад вместе с друзьями Сергей отремонтировал зал, но для полноценных тренировок и подготовки к соревнованиям не хватает снаряжения.

 


@СЕРГЕЙ_ХАРЧЕНКО

На собранные средства мы планируем приобрести борцовский ковер, а также несколько мешков для отработки ударов. Я искренне верю, что есть неравнодушные люди, которые могут нам помочь в этом.


Для покупки снарядов необходимо 142 тысячи 858 рублей. На данный момент собрано лишь 28 тысяч.Вы тоже можете помочь ребятам приобщиться к спорту. Присоединяйтесь!

+7 (924) 142-32-15


Перенесемся в Тульскую область. Музей-усадьба Льва Николаевича Толстого "Ясная Поляна" приглашает волонтеров для посадки деревьев.

Хвойные участки заповедника, созданные еще писателем и его женой, пострадали от нашествия жука-типографа. Теперь более двух с половиной гектаров леса нуждается в восстановлении. Работы начались еще весной. Вместе с сотрудниками музея волонтеры высадили 779 молодых елок. Теперь, за два осенних месяца, планируется посадить еще 394 дерева. Для удобства добровольцев работы будут проводиться каждую неделю с пятницы по воскресенье. Всем помощникам организаторы обещают бесплатное размещение в гостинице и обед.

Подробнее о предстоящих работах -  заведующая отделом развития музея-усадьбы "Ясная Поляна" - Любовь Кравчина.


@ЛЮБОВЬ_КРАВЧИНА

ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ РАЗВИТИЯ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ “ЯСНАЯ ПОЛЯНА”

gorbyleva@ypmus.ru,  +7 (906) 532-22-97


 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски