Благотворительный аукцион для помощи детям с онкологией. В праздничные дни помогаем пострадавшим от домашнего насилия

Москва

Сотрудница фонда «Нужна помощь» Екатерина Гришунина в преддверии 8 Марта призывает заходить не в магазин за цветами, конфетами или духами, а на интернет-платформу под названием «Пользуясь случаем». На этой площадке любой человек может открыть сбор средств для фондов, которые доказали свою надежность и не первый год помогают нуждающимся. А поводом для призыва к своим друзьям сделать пожертвование может стать важное событие в жизни. Допустим, намечается у вас день рождения. И вы пишите: не надо никаких подарков, лучше переведите небольшую сумму в такой-то фонд.

Екатерина руководит этой платформой. Желание заниматься благотворительностью у нее с детства, которое прошло в небольшом городе. Соседи в нем всегда помогали друг другу. Это было в порядке вещей.

К 8 марта Екатерина вместе с волонтерами фонда готовится провести первый в России благотворительный рок-кемп - это лагерь для девушек, увлекающихся музыкой. Несколько дней участницы будут играть, петь, говорить о важности помогать другим, и смогут даже собрать свою первую группу.

А еще Екатерина просит всех заглянуть на платформу «Пользуясь случаем».

sluchaem.ru/8marta

Брянск

Перед праздником говорить о грустном не принято, но мы считаем важным напомнить о страшных цифрах. По статистике в России в результате домашнего насилия каждый год погибает 14 тысяч женщин, а 36 тысяч терпят побои ежедневно. К счастью, об этой проблеме говорят все больше.

Сергей Ермаков - простой наждачник с брянского завода, был настолько потрясен нашумевшей историей о девушке из Подмосковья, которой ревнивый муж отрубил кисти рук, что решил устроить всероссийскую акцию под названием «Не виновата» и привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами. Сергея поддержали сотни активистов из других городов. Все выходные в разных уголках страны будут проходить концерты, выставки, лекции, чтения и дискуссии, посвященные поддержке женщин, попавших в беду. 8 марта концерты в Брянске, Перми, Саранске, Томске. 9 - в Иркутске, 10 марта в Тамбове.

vk.com/nevinovatafest

Москва

Москвичка Юлия Исаева занимается совсем не женским делом. На гоночной трассе чувствует себя как рыба в воде. Она - организатор самого крупного в стране чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам «Российский супербайк». И придумала, как любимая работа может послужить благотворительности. Ей Юлия начала заниматься после личной трагедии. 15 лет назад от рака умер ее дядя, а вскоре заболел двоюродный брат. Юля стала больше читать о болезни и узнала, что среди пациентов онкоцентров много детей. Говорит, когда раком болеет взрослый - это страшно, а когда ребенок невыносимо. Поэтому уже несколько лет помогает детишкам с онкологией. В эти выходные она запланировала большой волонтерский проект. На выставке «Motorsport Expo» 9 и 10 марта Юля проведет благотворительный аукцион. С молотка уйдут уникальные атрибуты российского гоночного мира, которые передали лучшие спортсмены. А вырученные средства направят на лечение подопечных фонда «Настенька».

Среди аукционных лотов есть гоночная майка многократного призера Чемпионата России по мотокроссу Давида Леонова, футболка чемпиона по шоссейно-кольцевым мотогонкам с автографами всех пилотов сезона 2018, даже гайка с автомобиля, который победил в ралли «Дакар» в этом году. Стоимость некоторых лотов начинается с 1 рубля! Участвуйте! Станьте ближе к миру гонок и сделайте свой вклад в помощь больным детям!

тел.: +7 (495) 640-11-97

+7 (916) 806-65-20

nastenka.ru

motorsportexpo.moscow/auction


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски