Благотворительный аукцион для помощи детям с онкологией. В праздничные дни помогаем пострадавшим от домашнего насилия

Благотворительный аукцион для помощи детям с онкологией. В праздничные дни помогаем пострадавшим от домашнего насилия
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Москва

Сотрудница фонда «Нужна помощь» Екатерина Гришунина в преддверии 8 Марта призывает заходить не в магазин за цветами, конфетами или духами, а на интернет-платформу под названием «Пользуясь случаем». На этой площадке любой человек может открыть сбор средств для фондов, которые доказали свою надежность и не первый год помогают нуждающимся. А поводом для призыва к своим друзьям сделать пожертвование может стать важное событие в жизни. Допустим, намечается у вас день рождения. И вы пишите: не надо никаких подарков, лучше переведите небольшую сумму в такой-то фонд.

Екатерина руководит этой платформой. Желание заниматься благотворительностью у нее с детства, которое прошло в небольшом городе. Соседи в нем всегда помогали друг другу. Это было в порядке вещей.

К 8 марта Екатерина вместе с волонтерами фонда готовится провести первый в России благотворительный рок-кемп - это лагерь для девушек, увлекающихся музыкой. Несколько дней участницы будут играть, петь, говорить о важности помогать другим, и смогут даже собрать свою первую группу.

А еще Екатерина просит всех заглянуть на платформу «Пользуясь случаем».

sluchaem.ru/8marta

Брянск

Перед праздником говорить о грустном не принято, но мы считаем важным напомнить о страшных цифрах. По статистике в России в результате домашнего насилия каждый год погибает 14 тысяч женщин, а 36 тысяч терпят побои ежедневно. К счастью, об этой проблеме говорят все больше.

Сергей Ермаков - простой наждачник с брянского завода, был настолько потрясен нашумевшей историей о девушке из Подмосковья, которой ревнивый муж отрубил кисти рук, что решил устроить всероссийскую акцию под названием «Не виновата» и привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами. Сергея поддержали сотни активистов из других городов. Все выходные в разных уголках страны будут проходить концерты, выставки, лекции, чтения и дискуссии, посвященные поддержке женщин, попавших в беду. 8 марта концерты в Брянске, Перми, Саранске, Томске. 9 - в Иркутске, 10 марта в Тамбове.

vk.com/nevinovatafest

Москва

Москвичка Юлия Исаева занимается совсем не женским делом. На гоночной трассе чувствует себя как рыба в воде. Она - организатор самого крупного в стране чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам «Российский супербайк». И придумала, как любимая работа может послужить благотворительности. Ей Юлия начала заниматься после личной трагедии. 15 лет назад от рака умер ее дядя, а вскоре заболел двоюродный брат. Юля стала больше читать о болезни и узнала, что среди пациентов онкоцентров много детей. Говорит, когда раком болеет взрослый - это страшно, а когда ребенок невыносимо. Поэтому уже несколько лет помогает детишкам с онкологией. В эти выходные она запланировала большой волонтерский проект. На выставке «Motorsport Expo» 9 и 10 марта Юля проведет благотворительный аукцион. С молотка уйдут уникальные атрибуты российского гоночного мира, которые передали лучшие спортсмены. А вырученные средства направят на лечение подопечных фонда «Настенька».

Среди аукционных лотов есть гоночная майка многократного призера Чемпионата России по мотокроссу Давида Леонова, футболка чемпиона по шоссейно-кольцевым мотогонкам с автографами всех пилотов сезона 2018, даже гайка с автомобиля, который победил в ралли «Дакар» в этом году. Стоимость некоторых лотов начинается с 1 рубля! Участвуйте! Станьте ближе к миру гонок и сделайте свой вклад в помощь больным детям!

тел.: +7 (495) 640-11-97

+7 (916) 806-65-20

nastenka.ru

motorsportexpo.moscow/auction

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)