Бывший полицейский из Воронежа помогает научиться постоять за себя. Для многих мусор - для школьника из Калининграда - способ помочь. Когда рядом нет мамы: больничные няни

Бывший полицейский из Воронежа помогает научиться постоять за себя. Для многих мусор - для школьника из Калининграда - способ помочь. Когда рядом нет мамы: больничные няни | Программы | ОТР

неравнодушные, афиша, добрые дела, благотворительность

2020-11-21T00:13:00+03:00
Бывший полицейский из Воронежа помогает научиться постоять за себя. Для многих мусор - для школьника из Калининграда - способ помочь. Когда рядом нет мамы: больничные няни
Особые башкирские лошади
Зачем школьнику из Калининграда со всей страны присылают старое компьютерное «железо»?
Парк имени себя
Больничные няни для детей-сирот
Спасение утопающих!
«Подстрахуй, бро!»: проект помощи, которой хватит на всех. Хамство как повод создать фонд поддержки. Кто спасает списанных лошадей? И мешает ли маникюр валить лес?
Собрать и разобрать бензопилу на скорость - легко! Необычное увлечение жительницы Петрозаводска, которое и маникюр не портит, и парней не отпугивает
Кто спасает списанных лошадей? История Краснодарского фонда, который своих будущих подопечных находит на скотобойнях
МногоМама: как вместо хамства в ответ на хамство можно обрести благородную цель
«Подстрахуй, бро!»: проект помощи, которой хватит на всех

Не прошли мимо

Капитан полиции в отставке Владислав Карташов из Воронежа помогает людям научиться не попадать в опасные ситуации, а если уж такое произошло - то постоять за себя. За годы службы в органах он не раз сталкивался с преступлениями в отношении детей. И принимал близко к сердцу каждый такой случай. Владислав запустил собственный благотворительный проект. Ведёт бесплатные курсы по самообороне для женщин и детей. Еще Владислав создал специальные тренинги по безопасности для детей, с которыми выступает в школах Воронежа.

Сейчас капитан полиции в отставке занят ещё одним делом: организует семейные походы выходного дня. Там не только учит ребят вести себя в лесу, но и укрепляет отношения между родителями и детьми. Ведь их доверие друг к другу - главный гарант общей безопасности! Свой проект по самообороне Владислав переводит в онлайн формат. Так что еще больше желающих смогут почувствовать себя увереннее и сильнее, выходя на улицы.

Один в поле воин

Согласитесь, лежать в больнице - неприятно для любого человека. Что уж говорить о ребенке. Хорошо, когда рядом мама или папа. А если от малыша отказались родители в первый же день его рождения и так он и остался в медучреждении, или его только что изъяли из семьи? Кто за такими должен ухаживать? У медперсонала на это нет времени. В законодательстве вообще не предусмотрен отдельный уход в больнице за детьми, которые оказались без попечения взрослых. Их просто забыли. К счастью, в некоторых городах, есть больничные няни для детей-сирот. В основном - это сотрудники благотворительных фондов и для них работа больничной няней - это волонтёрство. Сегодня в рубрике “Один в поле воин” две героини из челябинского объединения “Женщины Евразии”. Татьяна Барбашина, которая лично знает, каково быть ребенком-отказником, и Елена Бойко - чьи поцелуи и улыбки сильнее лекарств.

Твоя правильная афиша

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Архангельской области 24 ноября стартует акция “Щедрый вторник”. Главная цель благотворительного флешмоба - вовлечь как можно больше людей в добрые дела! “Щедрый Вторник” можно поддержать любой активностью: участвуйте в акциях, смотрите онлайн-концерты и лекции, делайте пожертвования или просто напишите посты о благотворительности в социальных сетях. Так вы сможете помочь местным приютам для бездомных животных, малоимущим семьям, детям-сиротам. Полный список мероприятий узнавайте у организаторов по номеру телефону, он на телеэкране. Многие события продлятся вплоть до середины декабря.

тел.: +7 (818) 220-65-10

ВОРОНЕЖ

В Воронеже с 25 ноября начинает работу благотворительная ярмарка “АртЕль2020”. На ней можно купить новогодние подарки ручной работы, а также пожертвовать ёлочные игрушки собственного изготовления. Адрес ярмарки и часы работы узнавайте по ссылке на телеэкране. Все вырученные средства организаторы отдадут на нужды подопечных Воронежского благотворительного фонда «Общие дети». Он помогает малышам, от которых отказались родители.

vk.com/ob_deti_art_el

ЕКАТЕРИНБУРГ

Помочь животным и спасти дерево! 27 и 28 ноября в Екатеринбурге проводят сбор старых журналов, газет, картона и использованной бумаги. Собранное сдадут на переработку, а вырученные средства отправят на оплату лечения и содержания подопечных местных приютов для животных. Пункты сбора у метро “Динамо” и “Площадь 1905 года” будут работать с полудня до 15 часов по местному времени. О правилах сдачи макулатуры узнавайте по телефону, он на телеэкране. Участвуйте!

тел.: +7 (906) 801-77-25

Пора решать

Сегодня о жителе калужской области, который превратил помойку в парк, открытый для всех! С ним познакомилась Надежда Шохина и узнала, что некоторые соседи не обрадовались такому благоустройству.

Большие маленькие дела

14-летний школьник из Калининградской области Сергей Верзов из старых запчастей собирает компьютеры и дарит их нуждающимся семьям. Поначалу запчасти приносили только жители Советска. Это родной город нашего героя. Сергей собирал компьютеры и регулярно рассказывал о проекте в сети. Теперь «железо» шлют со всей страны. Иногда посылки приходят с сюрпризами.

На всю технику Сергей дает двухнедельную гарантию. Пока был только один возврат. На сегодня Сергей передал нуждающимся уже больше 25 компьютеров.

Просто увлеченные

А вы знали, что лошади башкирской породы считаются одной из самых выносливых в мире?! Они могут пастись круглый год и непрерывно давать молоко, что позволяет изготавливать кумыс - это национальный кисломолочный напиток. Традиции, преемственность поколений, обряды - для кого-то пустой звук, а для героя рубрики “Просто увлеченные” - смысл жизни. Денис Утумбаев из Башкирии верит в семейную легенду и гармонию человека с природой. Все предки Дениса - крупные коневоды. По семейной легенде, у кого-то было даже 10 тысяч голов. Большое семейное дело прервалось, когда прадеда раскулачили. Дедушка по маминой линии тоже разводил лошадей, но масштабы были гораздо скромнее, он и подарил Денису первого жеребенка.

Дениса часто приглашают на этнические реконструкции и фестивали и всё же главным увлечением и, можно сказать, делом жизни он считает коневодство.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)