Чем таким заняться, чтобы соседи бросили пить и как с этим связаны пришельцы? История из Волгограда

Чем таким заняться, чтобы соседи бросили пить и как с этим связаны пришельцы? История из Волгограда
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

В Волгограде Александра Иванова называют “танкистом”. В гараже своего частного дома он с нуля, своими руками собирает боевую технику времен Сталинградской битвы. Вот под брезентом немецкая артустановка Штурмгешютц III. Самая массовая самоходка Вермахта в Сталинграде нередко становилась трофеем красноармейцев.

- Этот семь лет я собирал. А до этого я самолёты строил, катера, трактора, да всё строил.

- Говорят. что у вас есть ещё один танк на котором можно прокатиться?

- Да

- Вы нас покатаете?

- Пойдемте!

А вот советский плавающий танк Т-38. На таких в Сталинграде шли в разведку. Боевая машина Александра пока только ездит, но летом механик планирует испытать её на воде.

Александр Иванов: отличается он чем? если родной он был в броне, то тут чисто и двигатель, если на родном стоял ГАЗ АА полуторка, то здесь стоит чисто жигулёвский движок.

Катаюсь на танке.

Александр Иванов: на новый год ко мне гости приехали, ну что давай покатаемся, ну давай. Первого числа мы выезжаем тишина никого, ну и мы по нашему посёлку катаемся. Тут народ выходит, уже ясно. “У” глаза вот такие, ну чё? Бухать наверное бросили, там видно было сразу.

Это круче любого аттракциона….

Еще пацаном Александр конструировал машинки и самолетики. С возрастом набрался опыта и игрушки стали намного серьёзнее.

Летающая тарелка даже есть, но она в Таджикистане осталась метров 100 могла пролететь, редукции не хватало, но надо было бежать от войны. Прибежал сюда в Волгоград, начал строить снегоход, мужики говорят хер ли снегоход, а танк слабо, я так подумал почему бы и нет, вот действительно танк, заманчиво.

Всю технику он собирает по чертежам из Интернета, которые досконально изучает! В поисках нужных деталей разъезжает по всему бывшему советскому союзу. Чтобы собрать этот танк у Александра ушло полтора года и полмиллиона рублей.

Александр Иванов: кстати здесь гусеницы оригинальные родные его, тележка вот видите, на чертеже и визуально, вот видите? Всё один в один.

Гусеницу механик собрал из оригинальных траков, которые нашёл в пункте приема вторчермета в Волгограде. Эхо далекой войны до сих пор не отпускает город-герой.

С женой, делает траки: Наташ, иди сюда, подожди, давай, во, во,во молодец.

Жена Наташа и ассистент-механик, и верная боевая подруга. То гусеницу поможет натянуть, то нужные инструменты подаст.

Александр Иванов: краска это её, я делаю, а красит она и вот она тогда реветь начинает и вспоминать кто я есть в этой жизни и лучше бы я бабочек собирал

Наталья Иванова: не ту отвертку подала крики начинаются, он нервничает, потому что где - то надо быстренько сделать и пришлось хочу не хочу выучить, что есть что, и порой даже звонит на работу и спрашивает, где что лежит, нам же девочкам хочется порядок наводить и я даже больше него знаю где тут что лежит.

Скоро Ивановы начнут воссоздавать советские аэросани. Эту необычную технику, о которой мало кто знает из наших современников, делали в Сталинграде в начале войны, и она хорошо себя показала при битве за Москву.

А ещё... Александр готовит сюрприз для двухлетнего внука. Видимо, на вырост.

Александр Иванов: проболтался, ну хотели маленький танк сделать, а пусть покажут, хочу ему собрать танк маленький, такой, чтобы ездил туда сюда, ну в общем есть намёточка такая.

Железные детища Александра часто выезжают из гаража на реконструкции Сталинградской битвы и исторические выставки, которые проходят в Волгоградской области. Один из первых его танков, Т-1, купил саратовский музей. А недавно с Александром связались киношники, и просят одолжить им для съёмок фильма тот самый плавающий Т-38. Так что скоро вы увидите его на большом экране.

Вот такое необычное увлечение у жителя Волгограда Александра Иванова. Вдохновляйтесь!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски