Чем занимаются современные российские скауты? История о человеке, которому волонтерство спасло жизнь

Обнинск, Калужская область

«Будь готов!» - известный девиз, который принадлежит скаутам. Многие заблуждаются, считая, что скауты только и делают, что ходят в походы, учатся устанавливать палатки и разжигать костер. Негласный кодекс скаутов гласит - не снимай галстук пока не сделаешь доброе дело.

Другими словами - хорошие поступки нужно совершать каждый день. Кстати, это движение популярно не только за океаном, в России тоже.

Веб-маркетолог из Калужской области Леонид Малашенков - доброволец со стажем. Еще подростком побывал в скаутском лагере, понравилось. С тех пор работает в нем вожатым. А еще Леонид - координатор обнинского клуба скаутов «Журавленок». Их слоган – «Делаем добро добровольно». Этим они и занимаются - проводят благотворительные акции, концерты, соревнования. 2 марта скауты приглашают на ярмарку.

тел.: +7 (910) 912-61-98

vk.com/obninsk.blago

vk.com/koos.zhuravlenok

Ессентуки

Косметолог Энна Пантелеева из Ессентуков свои вечера проводит с пользой на улице - спасает кошек и собак. Кормит, лечит и пристраивает. Все началось с истории одной овчарки. Жестокие хозяева выбросили ее на улицу, когда животное заболело. Тратить деньги на лечение не захотели. Энна случайно нашла эту собаку на улице. Отвезла в клинику, пыталась спасти, но было слишком поздно, животное погибло. После этого случая стала активно бороться за жизнь уличных кошек и собак. Со временем у Энны появились единомышленники. Только за год активисты своими силами вылечили и стерилизовали 140 животных и большей части из них нашли хозяев.

3 марта зоозащитники приглашают жителей Ессентуков в городской дом культуры на благотворительную выставку-пристройство животных «КотоПес». В программе чаепитие, аквагрим для детей, и, конечно общение с кошками и собаками, которых можно забрать домой. Все пушистики привиты и стерилизованы.

тел.: +7 (928) 373-73-57

INSTAGRAM: @dog_cat_day

Москва

Москвичу Алексею Комарову волонтерство спасло жизнь. В буквальном смысле. В 2010 году, когда по всей стране бушевали пожары, он не смог остаться в стороне. Записался в добровольцы. Этот душевный порыв стал началом больших потрясений.

Обследование и диагноз - РАК. 34-летнему Алексею мечты о карьере пожарного пришлось оставить. С болезнью боролся больше года. Во время лечения Алексею постоянно нужно было переливание крови. Тогда он и столкнулся с проблемой нехватки доноров. Просил друзей, размещал информацию в интернете. Агитировал сдавать кровь не только для себя, но и других пациентов, товарищей по несчастью.

Сейчас у Алексея ремиссия. Сразу после выписки решил помогать Гематологическому научному центру. Проводит акции, чтобы привлечь как можно больше доноров. А еще устроился работать в благотворительный фонд поддержки приемных детей «Найди семью». Алексей изыскивает средства на дорогостоящее лечение, обследования и реабилитацию подопечных фонда.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Теперь он помогает другим

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски