Что нужно детям-бабочкам, чтобы «летать»? Где в Москве людей с аутизмом научат компьютерному программированию?

Челябинск

Сотрудники благотворительного фонда «Мы рядом» придумали оригинальную акцию, она называется «Чтобы летать» и должна помочь детям-бабочкам. Так называют тех малышей, кто страдает редким генетическим заболеванием «буллезный эпидермолиз». Кожа таких детей не прочнее крыльев мотылька и любое прикосновение к ней причиняет нестерпимую боль! Специально для акции организаторы сделали огромный паззл на 10 тысяч кусочков! Его-то и будут постепенно разбирать. Кусочек от пазла может приобрести любой житель страны на сайте фонда.

тел.: +7 (950) 732-31-34

miryadom.ru

#ЧтобыЛетать

Санкт-Петербург

Активисты из Санкт-Петербурга тоже предлагают кое-что разобрать, на этот раз речь не о пазле, а о мусоре! Да-да, раздельный сбор бытового мусора актуален сейчас, как никогда! Гринпис подсчитал, если его продолжат просто выбрасывать, то через семь лет общая площадь мусорных полигонов в России составит 8 миллионов гектаров! Это, к слову, два Азовских моря!!!!! Поэтому, уважаемые жители Петербурга, сортируйте пластиковую и стеклянную тару, бумажную упаковку. Экологическая акция «Раздельный сбор» проходит каждую первую субботу месяца! Ближайшая - 2 февраля! Остальные зрители тоже могут принять участие в такой же акции в своем городе! Не знаете, как это сделать? Напишите нам в редакцию! Мы подскажем, где расположены пункты сбора. Это очень важно!

проспект КИМа, 6 (с 12:00 до 14:00)

rsbor.ru

Орел

Кстати, известные всем детские подгузники тоже надо правильно утилизировать. На мусорном полигоне они будут разлагаться три века!!! Поэтому использованные памперсы сортируем. А вот если вы молодые родители и готовы поделиться лишней упаковкой новых подгузников, примите участие в акции, которая проходит в Орле для малышей из местного дома ребенка. Организаторы - волонтеры из городского поисково-спасательного отряда и детского досугового центра «Рыжий кот». Каждый день до 7 февраля они ждут всех неравнодушных жителей Орла в пункте сбора.

тел.: +7 (919) 265-79-99

ул. Московская, 155, 4-ый этаж, кабинет №15

Ростов-на-Дону

Ну, а в Ростове-на-Дону 4 февраля в музыкальном театре благотворительный концерт певца и композитора Игоря Дзреева. Автор песни «Бессмертный полк», решил внести свою лепту в строительство «Самбекских высот». Бои там стали решающими в обороне донской земли в годы Великой Отечественной войны. И теперь на этом месте создают музейный комплекс как дань памяти всем героям-защитникам! Вырученные от продажи билетов средства пойдут на его возведение.

тел.: +7 (863) 264-07-07

ул. Большая Садовая, 134

Наши следующие герои компьютерную клавиатуру знают с закрытыми глазами! Алексей Халайджи и Андрей Иванов программисты и в свободное от работы время учат ребят с аутизмом web-разработке! Эту уникальную для России образовательную программу запустили в московском Технологическом колледже №21. Сейчас на курсе у Леши и Андрея пять ребят с расстройствами аутистического спектра, и ученики уже делают успехи! Так что возможно в скором времени, в нашей стране появятся новые компьютерные гении! Не хуже Билла Гейтса или Криса Касперски. Подумайте, может и ваши навыки послужат чему-то доброму?


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски