Что нужно детям-бабочкам, чтобы «летать»? Где в Москве людей с аутизмом научат компьютерному программированию?

Что нужно детям-бабочкам, чтобы «летать»? Где в Москве людей с аутизмом научат компьютерному программированию? | Программы | ОТР

И афиша добрых дел

2019-01-29T11:32:00+03:00
Что нужно детям-бабочкам, чтобы «летать»? Где в Москве людей с аутизмом научат компьютерному программированию?
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Челябинск

Сотрудники благотворительного фонда «Мы рядом» придумали оригинальную акцию, она называется «Чтобы летать» и должна помочь детям-бабочкам. Так называют тех малышей, кто страдает редким генетическим заболеванием «буллезный эпидермолиз». Кожа таких детей не прочнее крыльев мотылька и любое прикосновение к ней причиняет нестерпимую боль! Специально для акции организаторы сделали огромный паззл на 10 тысяч кусочков! Его-то и будут постепенно разбирать. Кусочек от пазла может приобрести любой житель страны на сайте фонда.

тел.: +7 (950) 732-31-34

miryadom.ru

#ЧтобыЛетать

Санкт-Петербург

Активисты из Санкт-Петербурга тоже предлагают кое-что разобрать, на этот раз речь не о пазле, а о мусоре! Да-да, раздельный сбор бытового мусора актуален сейчас, как никогда! Гринпис подсчитал, если его продолжат просто выбрасывать, то через семь лет общая площадь мусорных полигонов в России составит 8 миллионов гектаров! Это, к слову, два Азовских моря!!!!! Поэтому, уважаемые жители Петербурга, сортируйте пластиковую и стеклянную тару, бумажную упаковку. Экологическая акция «Раздельный сбор» проходит каждую первую субботу месяца! Ближайшая - 2 февраля! Остальные зрители тоже могут принять участие в такой же акции в своем городе! Не знаете, как это сделать? Напишите нам в редакцию! Мы подскажем, где расположены пункты сбора. Это очень важно!

проспект КИМа, 6 (с 12:00 до 14:00)

rsbor.ru

Орел

Кстати, известные всем детские подгузники тоже надо правильно утилизировать. На мусорном полигоне они будут разлагаться три века!!! Поэтому использованные памперсы сортируем. А вот если вы молодые родители и готовы поделиться лишней упаковкой новых подгузников, примите участие в акции, которая проходит в Орле для малышей из местного дома ребенка. Организаторы - волонтеры из городского поисково-спасательного отряда и детского досугового центра «Рыжий кот». Каждый день до 7 февраля они ждут всех неравнодушных жителей Орла в пункте сбора.

тел.: +7 (919) 265-79-99

ул. Московская, 155, 4-ый этаж, кабинет №15

Ростов-на-Дону

Ну, а в Ростове-на-Дону 4 февраля в музыкальном театре благотворительный концерт певца и композитора Игоря Дзреева. Автор песни «Бессмертный полк», решил внести свою лепту в строительство «Самбекских высот». Бои там стали решающими в обороне донской земли в годы Великой Отечественной войны. И теперь на этом месте создают музейный комплекс как дань памяти всем героям-защитникам! Вырученные от продажи билетов средства пойдут на его возведение.

тел.: +7 (863) 264-07-07

ул. Большая Садовая, 134

Наши следующие герои компьютерную клавиатуру знают с закрытыми глазами! Алексей Халайджи и Андрей Иванов программисты и в свободное от работы время учат ребят с аутизмом web-разработке! Эту уникальную для России образовательную программу запустили в московском Технологическом колледже №21. Сейчас на курсе у Леши и Андрея пять ребят с расстройствами аутистического спектра, и ученики уже делают успехи! Так что возможно в скором времени, в нашей стране появятся новые компьютерные гении! Не хуже Билла Гейтса или Криса Касперски. Подумайте, может и ваши навыки послужат чему-то доброму?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)