Чтобы деревья были большими, или кто такая «зелёная фея»? Для чего в Томске открыли любительский театр

Троицкий Сунгур, Ульяновская область

Если вы живете в Ульяновской области и ваши антресоли забиты бумажным хламом, самое время провести генеральную уборку. Заодно поможете акции по сдаче макулатуры. Приносите ее по будням в спортзал Троицко-Сунгурской сельской школы учительнице физкультуры Оксане Мерзляковой. Ученики на ее уроках становятся быстрее, выше, сильнее, а после уроков – благороднее, отзывчивее, добрее! Вместе с ними Оксана проводит благотворительные и экологические акции. В этот раз собранные от сдачи макулатуры средства направят на сохранение памяти. Ученики закажут и установят на сельских домах мемориальные таблички с именами тех, кто ушел из Троицкого Сунгура на фронт в Великую Отечественную войну.

тел.: +7 (84238) 3-11-01

vk.com/club65409256

ул. Молодежная, 2

Кущёвская, Краснодарский край

Краснодарский край, станица Кущёвская. Здесь тоже есть свои экоактивисты! Одну из них - Анну Мул - можно назвать «зеленой феей»! Много лет она ни много ни мало – выращивает деревья! Самые первые саженцы девушка посадила во дворе школы, в которой когда-то училась, потом стала дарить их друзьям, чтобы те тоже приобщались к озеленению! На вопрос - для чего все это, Анна отвечает прямо и без сантиментов: это нужно не мне, а вам и вашим детям. Недавно она запустила акцию «Подари дерево Кущёвской». Чтобы принять участие в этом начинании, надо передать Анне саженцы деревьев. Вместе с ребятами из местного молодежного центра она высадит эти деревца в парках родной станицы.

тел.: +7 (909) 459-90-44

vk.com/youngactivists

Томск

Светлана Чурикова из Томска решила сделать что-то хорошее и организовала благотворительный спектакль. Светлана - одна из основателей любительского театра, который создали томские предприниматели. Днем они - успешные бизнесмены, а вечером становятся актёрами. Чтобы порадовать своими постановками томичей и помочь тем, кто нуждается в этом особенно. 19 марта они выйдут на сцену театра юного зрителя со спектаклем по мотивам произведений Василия Шукшина - автора проникновенных советских фильмов и рассказов.

Про него говорили: Шукшина обжигала власть, но купала прижизненная всенародная любовь! Вырученные от этого спектакля средства актёры-предприниматели передадут маленьким жителям Томской области - детишкам, которые стараются победить онкологию. Билеты можно приобрести в кассах ТЮЗа или по ссылке, которую мы указали на телеэкране.

тел.: +7 (3822) 51-36-42

tuz-tomsk.ru/theatrical/adult/nam_by_pro_dushu_ne_zabyt..

пер. Нахановича, 4

Нижний Новгород

Следующая история о докторе, который и после рабочего дня не расстается с белым халатом. Соломон Апоян из Нижнего Новгорода проводит медосмотры в неожиданном формате. Вместе со своими коллегами он в свободное время ездит по домам престарелых. Сначала бабушкам и дедушкам устраивают небольшой концерт, чтоб нормализовать давление и улучшить сердечный ритм. Потом в программе разговор по душам и обследование кардиолога, невролога и онколога. Нетрудно догадаться, такая диспансеризация очень нравится одиноким старикам, которым катастрофически не хватает внимания и заботы.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски