День борьбы с раком. 4 февраля начал работу сайт об онкологии. Кто такие чудо-осьминожки? Они нужны недоношенным детям

Сегодня 4 февраля во всем мире отмечают день борьбы с онкозаболеваниями! Этот страшный недуг - всегда удар для того, кто им сражен. Но если вовремя диагностировать и узнать о болезни больше, шансы на излечение увеличатся многократно!!! Главное не бояться. Или просто спросить! Так, к слову, и называется онлайн-сервис для онкобольных, который начал свою работу именно сегодня! Ресурс запустил Фонд профилактики рака «Не напрасно!».

ask.nenaprasno.ru

Городским кошкам срочно нужен «котошеф», который будет любить, кормить, лечить, а главное - находить им хозяев. И вносить таким образом свой вклад в гуманное решение проблемы бездомных животных. Так в двух словах можно описать требования к волонтерам, которые готовы вступить в проект «Котошеф». Это платформа объединила ветеринаров, зоопсихологов и благотворителей с их практическим опытом помощи. Даже в вопросе спасения уличных кошек есть много нюансов. Каких? Заходите на сайт, регистрируйтесь и открывайте их для себя. В ваших силах взять шефство над конкретным двором своего города и помогать «матроскиным», живущим в нем.

koto-shef.ru

Петрозаводск

Несколько лет назад жительница Дании сделала открытие. Когда ее ребенок родился преждевременно, она связала голубого осьминога и положила рядом с малышом, который был в специальном инкубаторе. Ребенок перестал вырывать трубочки и катетеры. Этот случай заинтересовал врачей и мам всего мира.

В Петрозаводске движение рукодельниц, которые вяжут осьминожек, курирует Елена Акименко. Она не понаслышке знает, как тяжело, когда ребенок рождается с весом чуть большое килограмма. Елена - медсестра Республиканского перинатального центра. Помогает крохам, родившимся раньше положенного срока. Умеете вязать и готовы поддержать недоношенных малышей? Участвуйте в акции, объявленной Еленой, вяжите осьминожек и передавайте их ей.

тел.: +7 (911) 406- 87-62

ул. Льва Толстого, 36

Не так давно журналистка из Германии Сара Вебер выложила в твиттер фото шарфа, который сделала её мать. Вот он! Разрушитель мифа о немецкой пунктуальности! Мать Сары постоянно ездит по делам из пригорода Мюнхена на электричке. И весь год бралась за спицы каждый раз, как случался сбой в расписании, вязала по два ряда в день. А один из трех цветов ниток, которые были у нее в наличии, выбирала, исходя из того, насколько опоздала электричка. Судите сами: серые полоски - поезд задержался на пару минут, белые - от пяти до получаса, ну а красные - еще больше. Глядя на эту вязаную инфографику, складывается ощущение, будто проблемы московских пробок докатились и до немецких электричек. История о шарфе разошлась в соцсетях, и семья Вебер выложила шарф на интернет-аукционе e-bay. Лот ушел за 7,5 тысяч евро! Купила его, кстати, крупная транспортная компания Франкфурта. Вырученные деньги женщины передали в фонд, который помогает бездомным на вокзалах по всей Германии. Вот такое вязание с пользой! Лиха беда начало - в этом году фрау Вебер уже начала вязать новый шарф.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ждем вашей поддержки!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски