День борьбы с раком. 4 февраля начал работу сайт об онкологии. Кто такие чудо-осьминожки? Они нужны недоношенным детям

День борьбы с раком. 4 февраля начал работу сайт об онкологии. Кто такие чудо-осьминожки? Они нужны недоношенным детям | Программы | ОТР

Ждем вашей поддержки!

2019-02-04T11:25:00+03:00
День борьбы с раком. 4 февраля начал работу сайт об онкологии. Кто такие чудо-осьминожки? Они нужны недоношенным детям
Пенсионерка из Липецка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
История курганского фонда «Право матери»
Студент из Ростова-на-Дону спас школьника, провалившегося под лед
Студент спас школьника, провалившегося под лед. История курганского фонда «Право матери». Пенсионерка, прошедшая концлагерь, не может добиться улучшения жилищных условий
О чем вещает баба Шура из своей “Тик-ток избы”. Модное молодежное увлечение пенсионерки из Перми
Жительница поселка Рощинский Новосибирской области создала приемную семью для брошенных стариков. Как они выживают?
Кто спасает лошадей, которых хозяева отдают на мясо из-за полученных травм? История единственного приюта в Новосибирске
Снимок на миллион! Роман Филиппов провел съёмку для дворника с инвалидностью в стиле GQ и сделал его знаменитым на всю Россию
Снимок на миллион. История приюта для лошадей. Приемная семья для брошенных стариков
Ваши дети - ваши проблемы!

Сегодня 4 февраля во всем мире отмечают день борьбы с онкозаболеваниями! Этот страшный недуг - всегда удар для того, кто им сражен. Но если вовремя диагностировать и узнать о болезни больше, шансы на излечение увеличатся многократно!!! Главное не бояться. Или просто спросить! Так, к слову, и называется онлайн-сервис для онкобольных, который начал свою работу именно сегодня! Ресурс запустил Фонд профилактики рака «Не напрасно!».

ask.nenaprasno.ru

Городским кошкам срочно нужен «котошеф», который будет любить, кормить, лечить, а главное - находить им хозяев. И вносить таким образом свой вклад в гуманное решение проблемы бездомных животных. Так в двух словах можно описать требования к волонтерам, которые готовы вступить в проект «Котошеф». Это платформа объединила ветеринаров, зоопсихологов и благотворителей с их практическим опытом помощи. Даже в вопросе спасения уличных кошек есть много нюансов. Каких? Заходите на сайт, регистрируйтесь и открывайте их для себя. В ваших силах взять шефство над конкретным двором своего города и помогать «матроскиным», живущим в нем.

koto-shef.ru

Петрозаводск

Несколько лет назад жительница Дании сделала открытие. Когда ее ребенок родился преждевременно, она связала голубого осьминога и положила рядом с малышом, который был в специальном инкубаторе. Ребенок перестал вырывать трубочки и катетеры. Этот случай заинтересовал врачей и мам всего мира.

В Петрозаводске движение рукодельниц, которые вяжут осьминожек, курирует Елена Акименко. Она не понаслышке знает, как тяжело, когда ребенок рождается с весом чуть большое килограмма. Елена - медсестра Республиканского перинатального центра. Помогает крохам, родившимся раньше положенного срока. Умеете вязать и готовы поддержать недоношенных малышей? Участвуйте в акции, объявленной Еленой, вяжите осьминожек и передавайте их ей.

тел.: +7 (911) 406- 87-62

ул. Льва Толстого, 36

Не так давно журналистка из Германии Сара Вебер выложила в твиттер фото шарфа, который сделала её мать. Вот он! Разрушитель мифа о немецкой пунктуальности! Мать Сары постоянно ездит по делам из пригорода Мюнхена на электричке. И весь год бралась за спицы каждый раз, как случался сбой в расписании, вязала по два ряда в день. А один из трех цветов ниток, которые были у нее в наличии, выбирала, исходя из того, насколько опоздала электричка. Судите сами: серые полоски - поезд задержался на пару минут, белые - от пяти до получаса, ну а красные - еще больше. Глядя на эту вязаную инфографику, складывается ощущение, будто проблемы московских пробок докатились и до немецких электричек. История о шарфе разошлась в соцсетях, и семья Вебер выложила шарф на интернет-аукционе e-bay. Лот ушел за 7,5 тысяч евро! Купила его, кстати, крупная транспортная компания Франкфурта. Вырученные деньги женщины передали в фонд, который помогает бездомным на вокзалах по всей Германии. Вот такое вязание с пользой! Лиха беда начало - в этом году фрау Вебер уже начала вязать новый шарф.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Ждем вашей поддержки!