День Памяти и Скорби, акция "Мишка Лапик" и проект "Без отказов"

День Памяти и Скорби 

22 июня в России отмечается День Памяти и Скорби. И эту дату забывать нельзя, как и число ветеранов, по-прежнему находящихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня я хочу познакомить вас с еще одним сообщником “Активной среды”. 

Благотворительный фонд “Память Поколений” занимается оказанием адресной помощи ветеранам войн и боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Активисты делают это не только в памятные даты. Круглый год они реализуют разнообразные программы поддержки, и сегодня все мы можем стать частью одной из них - всероссийской акции “Красная Гвоздика”. 

Подробнее о том, как самый обычный значок в форме цветка меняет жизнь людей, расскажет исполнительный директор благотворительного фонда "Память поколений" Екатерина Круглова. 

Тел.: +7 (495) 933-00-20, www.pamyatpokoleniy.ru, @ЕКАТЕРИНА_КРУГЛОВА 

Акция "Мишка Лапик" для детей-инвалидов 

Известные российские артисты присоединились к акции "Мишка Лапик" - ее организовал "Реабилитационный центр детей-инвалидов "Алания"" - он находится во Владикавказе. Приобретая игрушку, вы участвуете в сборе средств для подопечных фонда. 

К себе домой Лапика уже взяли популярные исполнители Тимур Родригез и Ираклий Пирцхалава. 

Цель проекта - собрать полмиллиона рублей, однако на данный момент перечислено всего лишь 14 тысяч. Вы тоже можете приобрести плюшевого медведя, чтобы помочь детям с тяжелыми заболеваниями. Подробную инструкцию, вы найдете на страничке акции в социальной сети. Адрес вы видите на экране.

 vk.com/mishka_lapikwww.instagram.com/mishka_lapik/ 

Проект "Без отказов" для мам, оказавшихся в трудной ситуации 

Активисты из Новосибирска тоже борются за жизнь новорожденных детей. Центр поддержки семьи “Вместе” работает над тем, чтобы молодые мамы как можно реже отказывались от своих малышей. 

Статистика не утешительна. Только за последний год в новосибирских перинатальных центрах остались без попечения родителей более 100 новорожденных. Центр запустил проект “Без отказов” - он призван помочь женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

Подробнее расскажет руководитель Центра поддержки семей и детей "Вместе" Владимир Жижков из Новосибирска. 

Контактные данные: +7 (383) 291-10-66, sirotamnet@gmail.com, @ВЛАДИМИР_ЖИЖКОВ


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски