Для кого открыт вход на «Территорию добра»? Поможет ли одна тарелка супа? И кому сыграет роговой оркестр?

Нижний Новгород

Наша героиня из Нижнего Новгорода Ольга Смирнова в детстве попала в серьезную аварию. Получила самую тяжелую, первую группу инвалидности. Каждый день своими делами она доказывает - желанию помогать инвалидность не помеха.

Оля успешно окончила психфак. И еще студенткой начала волонтерить - занималась с умственно отсталыми детьми, участвовала в акциях фонда «Старость в радость». А потом собрала свою команду и открыла «Территорию добра» - благотворительную организацию, которая помогает одиноким пожилым людям. Сейчас на попечении у активистов 20 домов-интернатов по всей Нижегородской области. Волонтеры устраивают праздники бабушкам и дедушкам, дарят подарки, привозят средства гигиены и лекарства.

16 марта «Территория добра» собирается в Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Ребятам нужна и ваша помощь. Какая? Расскажет сама Оля.

тел.: +7 (920) 295-49-65

vk.com/territoriay_dobra

Санкт-Петербург

«Близкие другие» - так называется один из петербургских благотворительных фондов. Его волонтеры как самые близкие люди для своих подопечных - детей и взрослых с тяжелой инвалидностью. Мария Иклюшина - сотрудник фонда. 15 лет назад подруги предложили ей съездить за компанию в Павловский дом-интернат под Петербургом. Навестить детей с серьезными отклонениями. От увиденного Мария долго не могла прийти в себя. Вскоре поехала в интернат снова. Она с осторожностью взяла на руки одного из малышей. Тот улыбнулся ей. И тогда Мария поняла, что в её силах заботиться о таких детях. И она окончательно ушла в благотворительность.

Сейчас Мария организует необычный концерт. Слышали что-нибудь про роговую музыку? Лет 250 назад такая музыка считалась украшением любого бала в Петербурге. В наше время услышать волшебное звучание диковинных духовых инструментов можно разве что на концертах Российского рогового оркестра. Куда и советую сходить в понедельник, 18 марта.

тел.: +7 (962) 700-15-46

vk.com/rogovoiorkestr

Раменское, Московская область

Ну а следующая история из подмосковного города Раменское. Лилия Тапилова написала нам сама. Она на пару с мужем каждую неделю кормит бездомных на улице.

Сейчас на попечении Лилии несколько десятков раменских бездомных. И подвести их женщина не может. В любую погоду она вместе с другими волонтерами приходит на одно и то же место в одно и то же время, чтобы накормить людей горячей едой и привезти кой-какую одежду. Лилия верит, даже из самых запутанных жизненных ситуаций всегда есть выход. Просто некоторым людям нужно чуть-чуть помочь, и дать надежду. Она изменила жизнь не только тех, кому помогает, но и свою. В прошлом году Тапиловы взяли из детского дома девочку.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски