Для кого открыт вход на «Территорию добра»? Поможет ли одна тарелка супа? И кому сыграет роговой оркестр?

Для кого открыт вход на «Территорию добра»? Поможет ли одна тарелка супа? И кому сыграет роговой оркестр?
Лепкое хобби. Как житель из Москвы создает целые города из пластилина?
Добрый “птенчик” из Уфы! Что заставило пенсионера выйти на улицу с баяном?
Клин клином, мусор - мусором! Как в Нижегородской области жители борются с несанкционированными свалками?
Проблема сиротства у животных! Кто спасает медвежат, оставшихся без родителей?
Квартирный вопрос разделил семью! История о том, как объединившись, люди помогли вернуть дочь маме
Квартирный вопрос разделил семью! Проблема сиротства у животных. Клин клином, мусор - мусором. Добрый “птенчик” из Уфы
Сырные заклинания. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?
Цветы на месте шрамов. Как тату‐мастер из Уфы избавляет жертв домашнего насилия от страшных снов?
Здесь вам не равнина! Как самый сложный на Кавказе марафон помогает детям поверить в себя?
Почему сложный марафон помогает детям поверить в себя? Цветы на месте шрамов. Как козы помогли пенсионерке осуществить мечту?

Нижний Новгород

Наша героиня из Нижнего Новгорода Ольга Смирнова в детстве попала в серьезную аварию. Получила самую тяжелую, первую группу инвалидности. Каждый день своими делами она доказывает - желанию помогать инвалидность не помеха.

Оля успешно окончила психфак. И еще студенткой начала волонтерить - занималась с умственно отсталыми детьми, участвовала в акциях фонда «Старость в радость». А потом собрала свою команду и открыла «Территорию добра» - благотворительную организацию, которая помогает одиноким пожилым людям. Сейчас на попечении у активистов 20 домов-интернатов по всей Нижегородской области. Волонтеры устраивают праздники бабушкам и дедушкам, дарят подарки, привозят средства гигиены и лекарства.

16 марта «Территория добра» собирается в Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Ребятам нужна и ваша помощь. Какая? Расскажет сама Оля.

тел.: +7 (920) 295-49-65

vk.com/territoriay_dobra

Санкт-Петербург

«Близкие другие» - так называется один из петербургских благотворительных фондов. Его волонтеры как самые близкие люди для своих подопечных - детей и взрослых с тяжелой инвалидностью. Мария Иклюшина - сотрудник фонда. 15 лет назад подруги предложили ей съездить за компанию в Павловский дом-интернат под Петербургом. Навестить детей с серьезными отклонениями. От увиденного Мария долго не могла прийти в себя. Вскоре поехала в интернат снова. Она с осторожностью взяла на руки одного из малышей. Тот улыбнулся ей. И тогда Мария поняла, что в её силах заботиться о таких детях. И она окончательно ушла в благотворительность.

Сейчас Мария организует необычный концерт. Слышали что-нибудь про роговую музыку? Лет 250 назад такая музыка считалась украшением любого бала в Петербурге. В наше время услышать волшебное звучание диковинных духовых инструментов можно разве что на концертах Российского рогового оркестра. Куда и советую сходить в понедельник, 18 марта.

тел.: +7 (962) 700-15-46

vk.com/rogovoiorkestr

Раменское, Московская область

Ну а следующая история из подмосковного города Раменское. Лилия Тапилова написала нам сама. Она на пару с мужем каждую неделю кормит бездомных на улице.

Сейчас на попечении Лилии несколько десятков раменских бездомных. И подвести их женщина не может. В любую погоду она вместе с другими волонтерами приходит на одно и то же место в одно и то же время, чтобы накормить людей горячей едой и привезти кой-какую одежду. Лилия верит, даже из самых запутанных жизненных ситуаций всегда есть выход. Просто некоторым людям нужно чуть-чуть помочь, и дать надежду. Она изменила жизнь не только тех, кому помогает, но и свою. В прошлом году Тапиловы взяли из детского дома девочку.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)